Current Affairs in Bengali:18-19 December 2019 [Download PDF]

General Knowledge Current Affairs Quiz
Online Mock Test Question Answer

Current Affairs in Bengali:18-19 December

Current Affairs in Bengali:18-19 December 2019: এই Current Affairs বিভাগটি হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank, etc. 

1. কে ভারতের পরবর্তী সেনাবাহিনীর প্রধান কে হবেন?

[A] Vivek Pal Mandal

[B] Manoj Mukund Narvane 

[C] Ashwini Kumar Batra

[D] Govind Sahay

Show Ans

Correct Answer: [B] Manoj Mukund Narvane 

Short Note : ভারতীয় সেনাবাহিনীর উপ-প্রধান লেফটেন্যান্ট জেনারেল মনোজ মুকুন্দ নার্ভনে ভারতীয় সেনাবাহিনীর পরবর্তী প্রধান হবেন।বর্তমান সেনাবাহিনী প্রধান বিপিন রাওয়াত 31 ডিসেম্বর অবসর গ্রহণ করছেন।

2. দক্ষিণ এশীয় সাহিত্যের জন্য কে 2019 এর DSC পুরস্কার পেয়েছে?

[A] অমিতাভ বাগচী

[B] অপর্ণা সেন

[C] অমর্ত্য সেন

[D] অভিজিৎ বন্দ্যোপাধ্যায় 

Show Ans

Correct Answer: [A] অমিতাভ বাগচী

Short Note : ভারতীয় লেখক অমিতাভ বাগচি দক্ষিণ এশীয় সাহিত্যে 2019 এর DSC পুরস্কার পেয়েছেন, তাঁর উপন্যাস ”Half the Night is Gone” -এর জন্য। এটি তাঁর তৃতীয় উপন্যাস এবং এটি মূলত পুরানো জমিদারী প্রকল্পের উপর ভিত্তি করে।

3. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ‘জলসাথী’ প্রোগ্রাম চালু করেছেন?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] তেলাঙ্গানা 

[D] উড়িষ্যা 

Show Ans

আরোও পড়ুন,   Current Affairs in Bengali on 26 September 2019

Correct Answer: [D] উড়িষ্যা 

Short Note : ওডিশার মুখ্যমন্ত্রী নবীন পট্টনায়েক রাজ্যের সকল ঘরে ঘরে নিরাপদ পানীয় জলের সরবরাহ নিশ্চিত করার লক্ষ্যে 18 ডিসেম্বর, 2019 এ ‘জলসাথী’ কর্মসূচি চালু করেছিলেন। ওড়িশা সরকার জনগণকে সেবা দেওয়ার জন্য মহিলা স্বেচ্ছাসেবীদের নিয়েছে।

4. প্রতিবছর গোয়া মুক্তি দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 17 December

[B] 18 December

[C] 20 December

[D] 19 December

Show Ans

Correct Answer: [D] 19 December

Short Note : গোয়া মুক্তি দিবস প্রতি বছর 19 ডিসেম্বরে পালিত হয়। ভারতীয় সেনাবাহিনী 1961 সালের 19 ডিসেম্বর গোয়া, দামান ও দিউকে পর্তুগিজ শাসন থেকে মুক্তি দিয়েছিল ‘অপারেশন বিজয় অভিযান’ পরিচালনা করে।

5. কোন ভারতীয় স্পিনার আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে দু’বার হ্যাটট্রিক নিয়ে প্রথম ভারতীয় হয়েছেন?

[A] মুরলী কার্তিক 

[B] কুলদীপ যাদব 

[C] রবিচন্দ্রন অশ্বিন 

[D] রবীন্দ্র জাডেজা 

Show Ans

Correct Answer: [B] কুলদীপ যাদব 

Short Note : কুলদীপ যাদব আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে দ্বিতীয়বারের মতো হ্যাটট্রিক গ্রহণকারী প্রথম ভারতীয়। তিনি প্রথমে ওয়েস্ট ইন্ডিজের শাই হোপ, জেসন হোল্ডার এবং আলজারি জোসেফকে আউট করেন।

6. প্রধানমন্ত্রী মোদী রচিত কোন বইটি সম্প্রতি ব্রেইল সংস্করণে চালু হয়েছে?

[A] Let’s Read

[B] How to be a champion?

[C] Students of My Nation

[D] Exam Warriors

Show Ans

আরোও পড়ুন,   বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 7th November 2019 [DOWNLOAD PDF]

Correct Answer: [D] Exam Warriors

Short Note : প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী রচিত “Exam Warriors” বইয়ের ব্রেইল সংস্করণ সম্প্রতি Social Justice and Empowerment Minister থোয়ারচাঁদ গহলোট প্রকাশ করেছেন।

7. নেপাল ও ভারত সম্প্রতি কোন যৌথ সামরিক মহড়া শেষ করেছে?

[A] Hand in Hand

[B] Yudh Abhyas

[C] Surya Kiran

[D] Sampriti

Show Ans

Correct Answer: [C] Surya Kiran

Short Note : সূর্য কিরণ ভারত ও নেপালের মধ্যে একটি বার্ষিক দ্বিপক্ষীয় সামরিক অনুশীলন। এটি বিকল্প ভিত্তিতে পরিচালিত হয়। এই বছর এটি নেপালের রূপেন্দেহি জেলার সালিঝাঁদিতে অনুষ্ঠিত হয়েছিল। এর লক্ষ্য, পাহাড়ী অঞ্চলে জঙ্গীযুদ্ধ ও সন্ত্রাসবাদ বিরোধী অভিযান, মানবিক সহায়তা, দুর্যোগ ত্রাণ, চিকিৎসা ও পরিবেশ সংরক্ষণে আন্তঃসহযোগিতা করা। 

8. কেন্দ্র তার কোন মন্ত্রকের মাধ্যমে ‘সক্ষম অঙ্গনওয়াড়ি’ প্রকল্প চালু করার পরিকল্পনা করছে?

[A] মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রক

[B] স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক 

[C] মানবসম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রক

[D] বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রক

Show Ans

Correct Answer: [A] মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রক

Short Note : মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রনালয় ‘সক্ষম অঙ্গনওয়াড়ি’ প্রকল্পটি বাস্তবায়নের পরিকল্পনা করছে। এই কর্মসূচির মাধ্যমে আগামী 5 বছরে আড়াই লক্ষ অঙ্গনওয়াড়ি কেন্দ্রকে উন্নত পরিকাঠামো দেওয়া হবে।

9. কোন ক্রীড়াবিদকে সম্প্রতি “BBC Sports Personality of the year 2019” খেতাব দেওয়া হয়েছে?

[A] জোস বাটলার

[B] লুইস হ্যামিল্টন

[C] ইইন মরগান

[D] বেন স্টোকস

Show Ans

আরোও পড়ুন,   Bangla Current Affairs MCQ: 21 July 2020

Correct Answer: [D] বেন স্টোকস

Short Note : ইংল্যান্ড ক্রিকেট দলের বিখ্যাত অলরাউন্ডার বেন স্টোকস ““BBC Sports Personality of the year 2019” খেতাব অর্জন করেছেন।নিউজিল্যান্ডের বিপক্ষে বিশ্বকাপ ফাইনাল ম্যাচে তিনি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছিলেন।

10. ভারত, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং জাপানের মধ্যে অনুষ্ঠিত ত্রিপক্ষীয় নৌ মহড়ার নাম কী?

[A] SIMBEX

[B] Milan

[C] INDRA

[D] Malabar

Show Ans

Correct Answer: [D] Malabar

Short Note : ভারত, জাপান এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ত্রিপক্ষীয় নৌ মহড়া Malabar 1992 সালে শুরু হয়েছিল, এটি মূলত মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং ভারতের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক মহড়া ছিল। জাপান 2015 সালে স্থায়ী সদস্য হয়ে ওঠে।

Click Here to Download PDF

Click Here to Join Facebook