Current Affairs in Bengali: 27 December 2019 [Download PDF]

General Knowledge Current Affairs Quiz
Online Mock Test Question Answer

Current Affairs in Bengali: 27 December

Current Affairs in Bengali: 27 December 2019এই Current Affairs বিভাগটি হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank, etc. 

1. ঝাড়খণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী পদপ্রাপ্ত হেমন্ত সোরেনের শপথ গ্রহণ অনুষ্ঠান কবে হবে?

[A] December 29th

[B] December 31st 

[C] January 1st

[D] December 30th

Show Ans

Correct Answer: [A] December 29th

Short Note : হেমন্ত সোরেেন রাঁচির মোরাবাদি মাঠে 29 শে ডিসেম্বর, 2019, দুপুর 2 টায় ঝাড়খণ্ডের নতুন মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে শপথ নেবেন। হেমন্ত সোরেেন ঝাড়খণ্ডের গভর্নর দ্রপদী মুর্মু দ্বারা শপথ গ্রহণ করবেন।

2. কোন রাজ্য সরকার ‘Jyotirao Phule Kisan Loan Waiver Scheme’ ঘোষণা করেছে?

[A] মহারাষ্ট্র 

[B] হরিয়ানা 

[C] তেলেঙ্গানা 

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [A] মহারাষ্ট্র 

Short Note : সম্প্রতি মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী উদ্ধব ঠাকরে 'Jyotirao Phule Kisan Loan Waiver Scheme' ঘোষণা করেন। যে কৃষকরা 2 লক্ষ টাকা ঋণ নিয়েছেন তারা এই স্কিমটি নিতে পারবেন। এই স্কিমটি 2020 সালের মার্চ থেকে মহারাষ্ট্রে কার্যকর করা হবে।

3. কোন রাজ্যে দক্ষিণ ভারতের প্রাচীনতম শিলালিপি পাওয়া গেছে?

[A] কেরালা 

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[C] উড়িষ্যা 

[D] তামিলনাড়ু 

Show Ans

Correct Answer: [B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

Short Note : Archaeological Survey of India (ASI) দ্বারা দক্ষিণ ভারতের প্রাচীনতম সংস্কৃত শিলালিপি অন্ধ্র প্রদেশে পাওয়া গেছে।এই শিলালিপিতে সপ্তমাত্রুক অর্থাৎ হিন্দু ধর্মে সাতটি দেবী সম্পর্কে তথ্য দেওয়া হয়েছে। 

4.  ভারতে কোন মোবাইল পরিষেবা সরবরাহকারী সম্প্রতি Wi-Fi calling সুবিধা চালু করেছিলেন?

[A] Idea

[B] Vodafone 

[C] Jio

[D] Airtel

Show Ans

Correct Answer: [D] Airtel

5. কোন দেশের মিশনকে জাতিসংঘের সবচেয়ে বিপজ্জনক শান্তিরক্ষা মিশন হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে?

[A] হাইতি

[B] সুদান

[C] মালি

[D] সিরিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] মালি

Short Note : জাতিসংঘ মালিতে তার শান্তিরক্ষা মিশনকে বিশ্বের সবচেয়ে বিপজ্জনক জাতিসংঘ মিশন হিসাবে ঘোষণা করেছে, যেহেতু 1500 সৈন্যের মধ্যে 200 শান্তিরক্ষী নিহত হয়েছিল।

6. কোন টেনিস খেলোয়াড় 2020 সালে অবসর নেওয়ার সিদ্ধান্ত ঘোষণা করেছেন?

[A] মহেশ ভূপতি

[B] লিয়েন্ডার পেস

[C] রোহান বোপান্না

[D] সানিয়া মির্জা

Show Ans

Correct Answer: [B] লিয়েন্ডার পেস

7. কোন রাজ্যটি 2020 কে সুশাসন সঙ্কল্প বর্ষ হিসাবে পালন করবে?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] পাঞ্জাব 

[C] গুজরাট 

[D] হরিয়ানা 

Show Ans

Correct Answer: [D] হরিয়ানা 

8. কোন সরকার মহিলা ক্ষমতায়নের প্রচারের জন্য '‘Night Walk’' পরিচালনা করছে?

[A] তামিলনাড়ু 

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[C] কর্ণাটক 

[D] কেরালা 

Show Ans

Correct Answer: [D] কেরালা 

9. কোন রাজ্যে, হিজড়া সম্প্রদায়ের জন্য ভারতের প্রথম বিশ্ববিদ্যালয় চালু করা হবে?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] কেরালা 

[C] গুজরাট 

[D] উত্তরপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ 

10. নিচের কোনটিকে 'Falcon Capital of the World' বলা হয়?

[A] চীন 

[B] নাগাল্যান্ড 

[C] মেঘালয় 

[D] সাইবেরিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [B] নাগাল্যান্ড 

Click Here to Download PDF

Click Here to Join Facebook