Current Affairs in Bengali:22-23 December 2019 [Download PDF]

General Knowledge Current Affairs Quiz
Online Mock Test Question Answer

Current Affairs in Bengali:22-23 December

Current Affairs in Bengali:22-23 December 2019এই Current Affairs বিভাগটি হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank, etc. 

 

1. 66 তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কারে কোন চলচ্চিত্রটি  ‘সেরা হিন্দি চলচ্চিত্র’ পুরস্কার জিতেছে?

[A] Badhai Ho

[B] Padmavat

[C] Andhadhun

[D] Uri 

Show Ans

Correct Answer: [C] Andhadhun

Short Note : 66 তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কারে ‘সেরা হিন্দি চলচ্চিত্র’ বিভাগে Andhadhun চলচিত্রটি জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করেছিলেন।

2. ‘সেরা পরিচালনা’-এর জন্য জাতীয় চলচ্চিত্রের পুরষ্কার কে জিতেছেন?

[A] Aditya Dhar

[B] Sanjay Leela Bhansali

[C] Amit Sharma

[D] Sriram Raghavan

Show Ans

Correct Answer: [A] Aditya Dhar

Short Note : আদিত্য ধর National Film Award -এ তার চলচ্চিত্র, Uri: The Surgical Strike.-এর জন্য ‘Best Direction Award’ অর্জন করেছেন।

3. কোন দেশ সম্প্রতি Galapagos Island -এ জরুরি অবস্থা ঘোষণা করেছে?

[A] Sweden 

[B] Ecuador

[C]  Finland 

[D] Bahamas

Show Ans

Correct Answer: [B] Ecuador

আরোও পড়ুন,   Current Affairs in Bengali: 3rd December 2019 [MCQ]

Short Note : গ্যালাপাগোস দ্বীপপুঞ্জে জ্বালানি ছড়িয়ে যাওয়ার পরে ইকুয়েডর সরকার গ্যালাপাগোস দ্বীপপুঞ্জে সম্প্রতি জরুরি অবস্থা ঘোষণা করেছে।গ্যালাপাগোস দ্বীপটি ইউনেস্কোর একটি বিশ্ব ঐতিহ্যবাহী নিদর্শন। 

4. কোন দক্ষিণ আফ্রিকান ক্রিকেটার সব ধরনের ক্রিকেট থেকে অবসর পরিকল্পনার কথা ঘোষণা করেছেন?

[A] David Miller

[B] Kagiso Rabada

[C] Vernon Philander

[D] Rassie van der Dussen

Show Ans

Correct Answer: [C] Vernon Philander

Short Note : দক্ষিণ আফ্রিকার অলরাউন্ডার ভার্নন ফিল্যান্ডার ইংল্যান্ড টেস্ট-সিরিজের পরে অবসর গ্রহণের পরিকল্পনা ঘোষণা করেছেন। এই ক্রিকেটার ক্রিকেটের তিনটি ফর্ম্যাটে 97 টি ম্যাচ খেলেছেন। তিনি স্কোর করেছেন 1784 রান এবং 261 উইকেট শিকার করেছেন।

5. 'Manuel Marrero Cruz ' কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] কিউবা

[B] ইকুয়েডর 

[C] কলম্বিয়া

[D] জর্জিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [A] কিউবা

Short Note : কিউবার প্রেসিডেন্ট Miguel Diaz-Canel দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে ম্যানুয়েল মারেরো ক্রুজকে নিযুক্ত করেছেন। ক্রুজ এর আগে দেশের পর্যটন মন্ত্রীর দায়িত্ব পালন করেছিলেন। ফিদেল কাস্ত্রো 1976 সালে কিউবার মধ্যে প্রধানমন্ত্রীর পদ বিলুপ্ত করেছিলেন এবং 2019 সালে এই পদটি পুনরুদ্ধার করা হয়। 

6. ভারতে জাতীয় কৃষক দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 23rd December

[B] 21st December 

[C] 24th December

[D] 22nd December

Show Ans

Correct Answer: [A] 23rd December

আরোও পড়ুন,   Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 9-10 February 2020 [Download PDF]

Short Note : প্রতি বছর ভারত প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী চৌধুরী চরণ সিংয়ের জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে 23 ডিসেম্বর জাতীয় কৃষক দিবস উদযাপন করে। এই দিনটি কৃষকদের জন্য চৌধুরী চরণ সিংহের প্রচেষ্টাকে সম্মান জানায়। তিনি ‘কৃষক’ নেতা হিসাবেও পরিচিত ছিলেন।

7. ভারতে প্রতি বছর জাতীয় গণিত দিবস কবে পালন করা হয়?

[A] 15th December

[B] 22nd December

[C] 20th December

[D] 10th December

Show Ans

Correct Answer: [B] 22nd December

Short Note : প্রতি বছর, ভারতে 22 ডিসেম্বর জাতীয় গণিত দিবস পালন করা হয়। এই দিনটি মহান গণিতবিদ Srinivasa Iyengar Ramanujan -এর স্মরণে পালন করা হয়। শ্রীনিবাস রামানুজন 1887 সালের 22 ডিসেম্বর মাদ্রাজের এরোড নগরে জন্মগ্রহণ করেছিলেন। 

8. কে সম্প্রতি আমেরিকার জাতীয় বিজ্ঞান ফাউন্ডেশন (NSF) এর পরিচালক হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Pankaj Agnihotri

[B] Rahul Sachdeva

[C] Pramod Mistri

[D] Sethuraman Panchanathan

Show Ans

Correct Answer: [D] Sethuraman Panchanathan

আরোও পড়ুন,   Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 14 February 2020 [Free PDF]

Short Note : ইন্দো –আমেরিকান সেতুরামান পঞ্চনাথনকে সম্প্রতি আমেরিকার জাতীয় বিজ্ঞান ফাউন্ডেশনের (NSF) পরিচালক পদে নিযুক্ত করা হয়েছে। মার্কিন প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্প সম্প্রতি তার দায়িত্ব অনুমোদন করেছেন।

9. 'Nord Stream 2' কোন দুটি দেশের মধ্যে গ্যাস পাইপলাইন প্রকল্প?

[A] রাশিয়া এবং জার্মানি

[B] রাশিয়া এবং তুরস্ক

[C] তুরস্ক এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

[D] জার্মানি এবং তুরস্ক

Show Ans

Correct Answer: [A] রাশিয়া এবং জার্মানি

10. 'Harbin Ice Festival' কোন দেশ দ্বারা পালিত হয়?

[A] জাপান 

[B] দক্ষিন কোরিয়া 

[C] ফিনল্যাণ্ড 

[D] চীন 

Show Ans

Correct Answer: [D] চীন 

Click Here to Download PDF

Click Here to Join Facebook