Current Affairs in Bengali: 24 December 2019 [Download PDF]

General Knowledge Current Affairs Quiz
Online Mock Test Question Answer

Current Affairs in Bengali: 24 December

Current Affairs in Bengali: 24 December 2019এই Current Affairs বিভাগটি হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank, etc. 

1. নিচের মধ্যে কে আফগানিস্তানের রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে বিজয়ী হয়েছে?

[A] মোহাম্মদ সালেম

[B] আবদুল্লাহ আবদুল্লাহ

[C] মকসুদ আলম

[D] আশরাফ গণি

Show Ans

Correct Answer: [D] আশরাফ গণি

Short Note: আফগানিস্তানে রাষ্ট্রপতি নির্বাচনের ফলাফল প্রকাশ করা হয়েছে। প্রতিদ্বন্দ্বী প্রার্থী আবদুল্লাহ আবদুল্লাহকে পরাজিত করে রাষ্ট্রপতি পদ ফিরে পেয়েছেন আশরাফ গণি। গণি 9,23,868 ভোট পেয়েছেন যা মোট ভোটের 50.64%।

2. ‘Manuel Marrero Cruz’ কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী?

[A] Ecuador

[B] Cuba

[C] Chile

[D] Cambodia

Show Ans

Correct Answer: [B] Cuba

3. জাতীয় কৃষক দিবস ভারতের কোন প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রীর সম্মানে পালন করা হয়?

[A] চন্দ্র শেখর 

[B] চরণ সিং 

[C] মোরারজি দেশাই 

[D] গুলজারিলাল নন্দ 

Show Ans

Correct Answer: [B] চরণ সিং 

4. কির্তিপুর গার্লস হোস্টেলটি কোন দেশের সশস্ত্র পুলিশ বাহিনীর জন্য ভারত সরকার নির্মাণ করে?

[A] বাংলাদেশ 

[B] মায়ানমার 

[C] শ্রীলংকা 

[D] নেপাল 

Show Ans

Correct Answer: [D] নেপাল 

5. ভারতের জাতীয় গণিত দিবস কোন ব্যক্তির স্মরণে পালন করা হয়?

[A] D.R.Kaprekar

[B] Aryabhata

[C] Srinivasa Ramanujan

[D] C.R.Rao

Show Ans

Correct Answer: [C] Srinivasa Ramanujan

6. FDA সম্প্রতি Ervedo -এর অনুমোদন দিয়েছে। Ervedo কী?

[A] ছোট পক্স ভ্যাকসিন

[B] ইবোলা ভ্যাকসিন 

[C] পোলিও ভ্যাকসিন

[D] হামের টিকা

Show Ans

Correct Answer: [B] ইবোলা ভ্যাকসিন 

7. 6th Qatar International Cup এ মহিলাদের 49 কেজি Weightlifting বিভাগে কে স্বর্ণ জিতেছেন?

[A] Geeta Rani

[B] Punam Yadav 

[C] Mirabai Chanu

[D] Santoshi Matsa

Show Ans

Correct Answer: [C] Mirabai Chanu

Short Note : প্রাক্তন বিশ্বচ্যাম্পিয়ন Saikhom Mirabai Chanu, 20 শে ডিসেম্বর 2019 তারিখে দোহায় অনুষ্ঠিত 6th Qatar International Cup -এ মহিলাদের 49 কেজি ওজন উত্তোলন বিভাগে স্বর্ণপদক অর্জন করেছেন।

8.  সম্প্রতি পশ্চিম আফ্রিকা ঘোষিত সাধারণ মুদ্রার নাম কী?

[A] NAT

[B] ROAR 

[C] ECO

[D] COIN

Show Ans

Correct Answer: [C] ECO

Short Note : পশ্চিম আফ্রিকার আটটি দেশ তাদের সাধারণ মুদ্রার নাম পরিবর্তন করে ‘ECO’ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এই দেশগুলি বর্তমান মুদ্রা ‘CFA franc’ ছাড়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।

9. নিচের মধ্যে কে সম্প্রতি ভারতের বিদেশসচিব হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Vivek Bansal

[B] Harsh Vardhan Shringla 

[C] Pawan Chaturvedi

[D] Anupam Trivedi

Show Ans

Correct Answer: [B] Harsh Vardhan Shringla 

Short Note : হর্ষ বর্ধন শ্রিংলা ভারতের পরবর্তী পররাষ্ট্রসচিব হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন। তিনি 2020 সালের 29 শে জানুয়ারি থেকে দায়িত্ব নেবেন।বর্তমানে পররাষ্ট্রসচিব -এর দায়িত্বে আছেন বিজয় গোখলে। 

10. কবে আংশিক সূর্যগ্রহণ সমগ্র ভারত জুড়ে দৃশ্যমান হবে?

[A] December 27th

[B] December 26th 

[C] December 28th

[D] December 25th

Show Ans

Correct Answer: [B] December 26th 

Click Here to Download PDF

Click Here to Join Facebook