Current Affairs in Bengali: 29-30 December 2019 [Download PDF]

General Knowledge Current Affairs Quiz
Online Mock Test Question Answer

Current Affairs in Bengali: 29 December

Current Affairs in Bengali: 29 December 2019এই Current Affairs বিভাগটি হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank, etc. 

1. কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল সম্প্রতি Electric Vehicle Policy 2019 অনুমোদন করেছে?

[A] পাঞ্জাব 

[B] দিল্লি 

[C] সিকিম 

[D] পদুচেরি 

Show Ans

Correct Answer: [B] দিল্লি 

Short Note : দিল্লির মন্ত্রিসভা সম্প্রতি জাতীয় রাজধানীতে বায়ু দূষণ মোকাবেলায় বৈদ্যুতিন যানবাহন নীতি, 2019 অনুমোদন করেছে।এই নীতি অনুসারে, সরকার 2024 সালের মধ্যে সমস্ত নতুন যানবাহনের 25% বৈদ্যুতিক যানবাহনে পরিণত করতে চাইছে।

2. মধ্য প্রদেশে মান্ডু উৎসব অনুষ্ঠিত হচ্ছে। কে এই অনুষ্ঠানের আয়োজন করছে?

[A] UNESCO

[B] Madhya Pradesh Tourism Board

[C] Madhya Pradesh Tribal Affairs Department

[D] Madhya Pradesh Department of Culture

Show Ans

Correct Answer: [B] Madhya Pradesh Tourism Board

Short Note : মধ্য প্রদেশের মান্ডুতে Mandu Festival -এর প্রথম সংস্করণ শুরু হয়েছে (28 December- 1January, 2020)।    এটি মধ্যপ্রদেশ ট্যুরিজম বোর্ড দ্বারা সংগঠিত করা হয়।এই উৎসবটির ধারণার ভিত্তিতে হল - "Khojne Me Kho Jao"

3. কোন ব্যাংক সম্প্রতি "Best Performing Bank Award" পেয়েছে?

[A] Jammu and Kashmir Bank

[B] SBI Bank

[C] Andhra Bank

[D] ICICI Bank

Show Ans

Correct Answer: [C] Andhra Bank

Short Note : কেন্দ্রীয় কৃষি ও কৃষক কল্যাণ, পল্লী উন্নয়ন ও পঞ্চায়েতি রাজ মন্ত্রক সম্প্রতি 2018-19 অর্থবছরের জন্য অন্ধ্র ব্যাংককে “Best Performing Bank Award” প্রদান করে। 

4. Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) সম্প্রতি ভারতে সেচ এবং সৌর শক্তি প্রকল্পের জন্য ঋণ ঘোষণা করেছে। নিম্নলিখিত কোন দেশে এর সদর দফতর অবস্থিত?

[A] সিঙ্গাপুর 

[B] জাপান 

[C] দক্ষিন কোরিয়া 

[D] চীন 

Show Ans

Correct Answer: [D] চীন 

Short Note : Asian Infrastructure Investment Bank একটি বহুপাক্ষিক উন্নয়ন ব্যাংক, যার সদর দফতর চীনের বেইজিংয়ে অবস্থিত।এটি সম্প্রতি ভারতে সৌর শক্তি ও সেচ প্রকল্পের জন্য মোট 210 মিলিয়ন মার্কিন ডলার ঋণ অনুমোদন করেছে।

5. ভারতের প্রথম প্রতিরক্ষা কর্মী (Chief of Defence Staff) হিসাবে কে মনোনীত হয়েছেন?

[A] VK Singh

[B] Bikram Singh 

[C] Deepak Kapoor

[D] Bipin Rawat

Show Ans

Correct Answer: [D] Bipin Rawat

Short Note : জেনারেল বিপিন রাওয়াতকে ভারতের প্রথম Chief of Defence Staff (CDS) হিসাবে মনোনীত করা হয়েছে। তিনি কেন্দ্রীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর নীতিগত পরামর্শদাতার দায়িত্ব পালন করবেন। তিনি সেনাবাহিনী, নৌবাহিনী এবং বিমানবাহিনী সহ তিনটি সশস্ত্র পরিষেবা পরিচালনার দায়িত্ব পালন করবেন।

6. প্যান কার্ডকে আধার কার্ডের সাথে সংযুক্ত করার শেষ দিনটি কখন?

[A] December 31st

[B] January 1st 

[C] January 20th

[D] January 2nd

Show Ans

Correct Answer: [A] December 31st

7. ISRO -এর প্রথম সৌর মিশনটির নাম কী?

[A] Aditya-L1

[B] PRABA-I 

[C] Surya-GIV

[D] Vaibhav-I

Show Ans

Correct Answer: [A] Aditya-L1

8. মালালা ইউসুফজাইয়ের জীবন অবলম্বনে চলচ্চিত্রটির শিরোনাম কী?

[A] Malala: Name of Struggle

[B] Chamba Chameli 

[C] Gul Makai

[D] Childhood Dreams

Show Ans

Correct Answer: [C] Gul Makai

Short Note : মালালা ইউসুফজাইয়ের জীবন অবলম্বনে নির্মিত ‘Gul Makai‘ ছবিটি 2020 সালের 31 জানুয়ারি মুক্তি পাচ্ছে। এতে অভিনয় করেছেন দিব্যা দত্ত, পঙ্কজ ত্রিপাঠি, অতুল কুলকারনী এবং মুকেশ ঋষি। মালালাকে 2014 সালে নোবেল শান্তি পুরষ্কার দেওয়া হয়েছিল।

9. মহারাষ্ট্রের নতুন উপ-মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে কে শপথ গ্রহণ করেছেন?

[A] আদিত্য ঠাকরে

[B] অজিত পাওয়ার

[C] অমিত দেশমুখ

[D] নবাব মালিক

Show Ans

Correct Answer: [B] অজিত পাওয়ার

Short Note : 30 ডিসেম্বর, 2019এ অজিত পাওয়ার মহারাষ্ট্রের উপ-মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে শপথ নিয়েছেন। তাঁর পাশাপাশি শিবসেনা, এনসিপি ও কংগ্রেসের 3 জন নতুন বিধায়কও মন্ত্রীর শপথ নেন। 

10. সম্প্রতি কোন অভিনেতা দাদা সাহেব ফালকে পুরস্কার পান?

[A] শাহরুখ খান 

[B] অনিল কাপুর 

[C] রজনী কান্ত 

[D] অমিতাভ বচ্চন 

Show Ans

Correct Answer: [D] অমিতাভ বচ্চন 

Click Here to Download PDF

Click Here to Join Facebook Page