Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 15-16 March 2020 [Free PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 15-16 March 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF. 

* Like Facebook Page*

 

1. S.S.Deswal কোন Indian para-military force -এর Director General (DG) পদে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Central Industrial Security Force (CISF)

[B] Central Reserve Police Force (CRPF)

[C] National Security Guard (NSG)

[D] Border Security Force (BSF)

Show Ans

Correct Answer: [D] Border Security Force (BSF)

Short Note : সীমান্ত সুরক্ষা বাহিনী বা Border Security Force (BSF) -এর সদরদপ্তর নতুন দিল্লিতে অবস্থিত। BSF -এর প্রতিষ্টা হয় 1 ডিসেম্বর 1965 সালে।

2. সম্প্রতি কোন ভারতীয় পাবলিক সেক্টর ব্যাঙ্ক Savings Bank (SB) Account -এ নূন্যতম ব্যালান্স -এর প্রয়োজনীয়তা তুলে দিয়েছে?

[A] Union Bank of India

[B] Punjab National Bank

[C] Satate Bank of India

[D] Yes Bank

Show Ans

Correct Answer: [C] Satate Bank of India

Short Note : State Bank of India -এর বর্তমান চেয়ারপারসন হলেন – রজনীশ কুমার। এর সদরদপ্তর মুম্বাই -এ অবস্থিত।

3. Stockholm International Peace Research Institute (SIPRI), অনুযায়ী গত পাঁচ বছরে সবচেয়ে বৃহত্তম অস্ত্র রপ্তানিকারী দেশটি হল_

[A] রাশিয়া

[B] ব্রিটেন

[C] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [C] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

4. ষষ্ঠ আন্তর্জাতিক যোগ দিবস 2020 -এর মূল জাতীয় ইভেন্টটি কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?

[A] পুনে

[B] জয়পুর

[C] ভোপাল

[D] লেহ

Show Ans

Correct Answer: [D] লেহ

Short Note : 21 জুন 2020 সালে ষষ্ঠ আন্তর্জাতিক যোগ দিবস বা International Day of Yoga (IDY)  -এর মূল জাতীয় ইভেন্টটি লাদাখের রাজধানী লেহ -তে অনুষ্ঠিত হবে।

5. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা  Covid-19 কে মহামারী হিসাবে ঘোষণা করেছে। WHO এর আগে কোন রোগকে মহামারী হিসাবে ঘোষণা করেছিল?

[A] HIV

[B] H1N1 influenza

[C] Spanish Flu

[D] Swine Flu

Show Ans

Correct Answer: [B] H1N1 influenza

6. বিশ্বব্যাংক কোন ভারতীয় রাজ্যের সঙ্গে গ্রাম পঞ্চায়েতে কৃষি উৎপাদনশীলতা বৃদ্ধির জন্য  ৮০ মিলিয়ন মার্কিন ডলার ঋণ চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] হিমাচলপ্রদেশ

[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] হিমাচলপ্রদেশ

7. ‘World Consumer Rights Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 14 March

[B] 15 March

[C] 16 March

[D] 17 March

Show Ans

Correct Answer: [B] 15 March

8. নিম্নলিখিত কে এশিয়ার ধনী ব্যক্তি হয়ে উঠেছে?

[A] মুকেশ আম্বানি

[B] আদিত্য বিড়লা

[C] অনিল অম্বানী

[D] জ্যাক মা

Show Ans

Correct Answer: [D] জ্যাক মা

9. সম্প্রতি SIPRI প্রকাশিত অস্ত্র রফতানির তালিকায় ভারতের র‌্যাঙ্ক কত?

[A] 23

[B] 25

[C] 40

[D] 35

Show Ans

Correct Answer: [A] 23

10. ‘নেতাজি ইন্ডোর স্টেডিয়াম’ কবে প্রতিষ্টিত হয়?

[A] 1957 সালে 

[B] 1950 সালে 

[C] 1966 সালে 

[D] 1975 সালে

Show Ans

Correct Answer: [D] 1975 সালে

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 15-16 March 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

16 − 6 =