Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 13-14 March 2020 [Free PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 13-14 March 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF. 

* Like Facebook Page*

 

1. World Sleep Day 2020 বিশ্বজুড়ে কবে পালিত হয়?

[A] 10th March 

[B] 11th March 

[C] 12th March 

[D] 13th March 

Show Ans

Correct Answer: [D] 13th March 

Short Note : সম্প্রতি 2020 সালের 13 ই মার্চ বিশ্ব ঘুম দিবস বা World Sleep Day 2020 পালিত হয় । প্রথমবারের মতো বিশ্ব ঘুম দিবসটি 14 ই মার্চ, 2008 সালে পালিত হয়েছিল। এই দিনটির মূল লক্ষ্য হল- ‘মানবদেহে ঘুমের প্রয়োজনীয়তা সম্পর্কে জনসাধারণকে সচেতন করা। ‘

2. করোনার ভাইরাসের পরিপ্রেক্ষিতে কেন্দ্রীয় সরকার জারি করা হেল্পলাইন নম্বরটি কী?

[A] 011-23010540

[B] 011-26612555

[C] 011-23978046

[D] 011-25041133

Show Ans

Correct Answer: [C] 011-23978046

3. সম্প্রতি কোন রাজ্য ”I am also digital” নামক একটি ডিজিটাল স্বাক্ষরতা প্রোগ্রাম শুরু করেছে?

[A] তামিলনাড়ু

[B] কর্ণাটক

[C] উড়িষ্যা

[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [D] কেরালা

Short Note :

4. সম্প্রতি ‘Nari Shakti Puraskar’ -এ পুরস্কৃত অবনী চতুর্বেদী, ভবান্না কণ্ঠ ও মোহনা সিংহ জিতরওয়াল কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত?

[A] ক্রীড়া

[B] সেনা অফিসার

[C] নৌ ক্যাপ্টেন

[D] ফাইটার পাইলট

Show Ans

Correct Answer: [D] ফাইটার পাইলট

5. 150 টি রঞ্জি ট্রফি ম্যাচ খেলা প্রথম ভারতীয় ক্রিকেটার কে?

[A] ইরফান পাঠান

[B] পার্থিব প্যাটেল

[C] দীনেশ কার্তিক

[D] ওয়াসিম জাফর

Show Ans

Correct Answer: [D] ওয়াসিম জাফর

6. পাঞ্জাব সরকার কর্তৃক “Cova Punjab” মোবাইল অ্যাপটি কোন রোগের বিষয়ে সচেতনতা বাড়ানোর লক্ষে চালু করা হয়েছে?

[A] সোয়াইন ফ্লু

[B] বার্ড ফ্লু

[C] করোনা ভাইরাস

[D] হাত ও মুখের রোগ

Show Ans

Correct Answer: [C] করোনা ভাইরাস

7. লেফটেন্যান্ট জেনারেল KJS Dhillon সম্প্রতি কোন সংস্থার মহাপরিচালক (Director-General) পদে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Intelligence Bureau

[B] Defence Intelligence Agency

[C] Central Bureau of Investigation

[D] National Intelligence Bureau

Show Ans

Correct Answer: [B] Defence Intelligence Agency

8. International Women’s Day (8 March) 2020 -এর থিম কি ছিল?

[A] I am Generation Equality: Realizing Women’s Rights

[B] Role of Women in addressing climate change

[C] Think equal, build smart, innovate for change

[D] Time is Now: Rural and urban activists transforming women’s lives

Show Ans

Correct Answer: [A] I am Generation Equality: Realizing Women’s Rights

9. ‘Microsoft’ -এর বর্তমান CEO কে?

[A] Brad Smith

[B] John W. Thompson

[C] Arne Sorenson

[D] Satya Nadella

Show Ans

Correct Answer: [D] Satya Nadella

10. বিশ্ব গ্রাহক অধিকার দিবস (World Consumer Rights Day ) কবে পালিত হয়?

[A] 12 March

[B] 13 March

[C] 14 March

[D] 15 March

Show Ans

Correct Answer: [D] 15 March

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 13-14 March 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

four × two =