Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 1-4 March 2020 [Free PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 1-4 March 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF. Join Our Telegram Chanel

General Knowledge Current Affairs Quiz
Question Answer Online Mock Test

1. গর্ভবতী মহিলাদের পুষ্টির জন্য লোকসভা স্পিকার ওম বিড়লা যে প্রচার অভিযান শুরু করেছেন তার নাম কী?

[A] সুপোষিত মা অভিযান

[B] মাতৃ বন্দন যোজনা

[C] স্বাস্থ্য মা অভিযান

[D] জননী সুরক্ষা যোজনা

Show Ans

Correct Answer: [A] সুপোষিত মা অভিযান

Short Note : লোকসভার স্পিকার ওম বিড়লা সম্প্রতি রাজস্থানের কোটা থেকে ‘সুপোশিত মা অভিযান’ চালু করেন। এই প্রচারের মূল লক্ষ্য হ’ল গর্ভবতী মহিলা এবং নবজাতকের স্বাস্থ্য বজায় রাখা। প্রকল্প অনুযায়ী, 1000 গর্ভবতী মহিলাদের নয় মাসের জন্য পুষ্টিকর খাবার কিট দেওয়া হবে।

2. প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী মোরারজি দেশাইয়ের জন্মবার্ষিকী কবে পালিত হয়?

[A] ২৮ ফেব্রুয়ারী

[B] ২৯ ফেব্রুয়ারী

[C] ১ মার্চ 

[D] ২ মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] ২৯ ফেব্রুয়ারী

Short Note : মোরারজি দেশাই ২৯ ফেব্রুয়ারি ১৮৯৬ সালে জন্মগ্রহণ করেছিলেন এবং ভারতীয় স্বাধীনতা সংগ্রামে অংশ নিয়েছিলেন। তিনি তিনবার কারাগারে গিয়েছিলেন। ১৯৭৭ সালের ২৪ শে মার্চ তিনি ভারতের প্রধানমন্ত্রী হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছিলেন। মোরারজি দেশাই মারা গেছেন ১০ এপ্রিল, ১৯৯৫ সালে।

3. Zero Discrimination Day 2020 কবে পালিত হয়?

[A] ২৯ ফেব্রুয়ারী

[B] ১ মার্চ

[C] ২ মার্চ

[D] ৩ মার্চ 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১ মার্চ

Short Note : শূন্য বৈষম্য দিবস বা Zero Discrimination Day প্রতিবছর ১ লা মার্চ বিশ্বজুড়ে পালিত হয়। 

4. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটির আইনসভা কাগজবিহীন হয়ে উঠেছে?

[A] ঝাড়খন্ড

[B] উত্তর প্রদেশ

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] অরুণাচলপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] অরুণাচলপ্রদেশ

5. রাজিভ সুরি কোন সংস্থার প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (CEO) ও প্রেসিডেন্ট হিসাবে পদত্যাগের ঘোষণাকরেছেন?

[A]  Motorola

[B] Sony

[C] Nokia

[D] Samsung

Show Ans

Correct Answer: [C] Nokia

6. ‘World Wildlife Day 2020’ কবে পালিত হয়?

[A] ১ লা মার্চ

[B] ২ য় মার্চ

[C] ৩ রা মার্চ 

[D] ৪ মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] ৩ রা মার্চ 

Short Note : বিশ্ব বন্যজীবন দিবস ২০২০ বা World Wildlife Day 2020 বিশ্বজুড়ে ৩ রা মার্চ পালিত হয়েছে।এই দিনটির থিম বা মূলমন্ত্র ছিল -“Sustaining all life on Earth“.

7. কোন বিশ্ববিদ্যালয় Khelo India University Games 2020 জিতেছে?

[A] বেনারস হিন্দু বিশ্ববিদ্যালয়

[B] জওহরলাল নেহেরু বিশ্ববিদ্যালয়

[C] দিল্লি বিশ্ববিদ্যালয়

[D] পাঞ্জাব বিশ্ববিদ্যালয়

Show Ans

Correct Answer: [D] পাঞ্জাব বিশ্ববিদ্যালয়

8. কোন দেশ জাতিসংঘ সুরক্ষা কাউন্সিলের সভাপতির দায়িত্ব গ্রহণ করেছে?

[A] চীন

[B] জার্মানি

[C] রাশিয়া

[D] মালেশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] চীন

Short Note : চীন ২০২০ সালের মার্চ মাসে জাতিসংঘ সুরক্ষা কাউন্সিলের সভাপতির দায়িত্ব গ্রহণ করেছে।

9. কোন দেশের রাষ্ট্রপতি সংসদ ভেঙে দিয়ে ২৫ শে এপ্রিল সাধারণ নির্বাচন করার আহ্বান জানিয়েছেন?

[A] মালদ্বীপ

[B] মরিশাস

[C] মালেশিয়া

[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [D] শ্রীলংকা

Short Note : শ্রীলংকার রাষ্ট্রপতি Gotabaya Rajapksa সংসদ ভেঙে দিয়েছেন এবং ২০২০ সালের ২৫ এপ্রিল নতুন নির্বাচনের আহ্বান জানিয়েছেন। 

10. ২০২০ সালে বিশ্ব শ্রবণ দিবসটি কবে পালিত হয়?

[A] ১ লা মার্চ

[B] ২ য় মার্চ

[C] ৩ য় মার্চ

[D] ৪ ঠা মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] ৩ য় মার্চ

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 1-4 March 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

one × 2 =