Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 25 February 2020 [Free PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 25 February 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF. Join Our Telegram Chanel

General KnowledgeCurrent Affairs Quiz
Question AnswerOnline Mock Test

1. কোন রাজ্যে Chitra Bharati Film Festival (CBFF) -এর তৃতীয় সংস্করণটি শুরু হয়েছে?

[A] পশ্চিমবঙ্গ

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] মধ্যপ্রদেশ

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট

Short Note : গুজরাটের আহমেদাবাদে অবস্থিত “গুজরাট বিশ্ববিদ্যালয়”-এ Chitra Bharati Film Festival (CBFF) -এর তৃতীয় সংস্করণটি শুরু হয়েছে। তিন দিনের এই উৎসবটির উদ্ভোদন করেন গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী বিজয় রূপানি ও বলিউড চলচিত্র নির্দেশক ও নির্মাতা সুভাষ ঘাই। 

2. প্রথম বারের মতো ‘Khelo India University Games’ কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হবে?

[A] বিহার

[B] আসাম

[C] গুজরাট

[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [D] উড়িষ্যা

Short Note :

3. ভারতে কেন্দ্রীয় আবগারি দিবস (Central Excise Day) কখন পালিত হয়?

[A] 23 ফেব্রুয়ারী

[B] 24 ফেব্রুয়ারী

[C] 25 ফেব্রুয়ারী

[D] 26 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

আরোও পড়ুন,   Bengali Current Affairs Quiz: 12 September, 2019

Correct Answer: [B] 24 ফেব্রুয়ারী

Short Note : 2020 সালের 24 শে ফেব্রুয়ারি ভারতে কেন্দ্রীয় আবগারি দিবস পালিত হয়। প্রতি বছর CBEC কর্মকর্তাদের অবদানের স্বীকৃতি জানাতে Central Board of Excise and Customs (CBEC) কর্তৃক এই দিবসটি পালিত হয়।

4. 24 শে ফেব্রুয়ারী কোন দেশের রাষ্ট্রপতি প্রথমবার ভারত সফর আসেন?

[A] রাশিয়া

[B] দক্ষিন কোরিয়া

[C] চীন

[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Short Note : মার্কিন প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্প তার প্রথম সফর উপলক্ষে 24 শে ফেব্রুয়ারি, 2020-এ ভারতে আসেন। ভারতে পৌঁছেই রাষ্ট্রপতি ট্রাম্প গুজরাতের আহমেদাবাদে ‘নমস্তে ট্রাম্প’ অনুষ্ঠানে বক্তৃতা রাখেন।

5. নীচের কোন প্রকল্পটি 24 শে ফেব্রুয়ারী, 2020 সালে বাস্তবায়নের এক বছর পূর্ণ করেছে?

[A] PMJJBY

[B] PM-SYM

[C] PMSBY

[D] PM-KISAN

Show Ans

আরোও পড়ুন,   বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 27 November 2019 [DOWNLOAD PDF]

Correct Answer: [D] PM-KISAN

Short Note : কেন্দ্রীয় কৃষি ও কৃষক কল্যাণ মন্ত্রক 24 ফেব্রুয়ারী 2020 সালে Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-KISAN) প্রকল্পের বর্ষপূর্তি পালন করেছে। কৃষকদের আয় বাড়ানোর লক্ষে এই প্রকল্পটি 2019 সালের 24 ফেব্রুয়ারী শুরু করা হয়। 

6. সম্প্রতি কোন শহর ‘ International Judicial Conference’ -এর আয়োজন করেছে?

[A] নতুন দিল্লী

[B] মুম্বাই

[C] লখনউ

[D] পুনে

Show Ans

Correct Answer: [A] নতুন দিল্লী

7. Mahathir Mohamad কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন?

[A] নেপাল

[B] মালদ্বীপ

[C] মালেশিয়া

[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [C] মালেশিয়া

Short Note : মালয়েশিয়ার প্রধানমন্ত্রী মাহাথির মোহাম্মদ 2020 সালের 24 ফেব্রুয়ারি দেশের রাজা সুলতান আবদুল্লাহ সুলতান আহমদ শাহের কাছে পদত্যাগ জমা দিয়েছিলেন।

8. রিক মাচার কোন দেশের প্রথম উপ-রাষ্ট্রপতি হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছেন?

[A] সিরিয়া

[B] লিবিয়া

[C] দক্ষিন সুদান

[D] তুরস্ক

Show Ans

Correct Answer: [C] দক্ষিন সুদান

9. কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ”National Organic Food Festival’ -এর আয়োজন করেছিল?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] লাক্ষাদ্বীপ

[C] আসাম

[D] নতুন দিল্লী

10. WHO কমিশন এবং UNICEF প্রকাশিত ‘Global Flourishing Index’-এ ভারতের র‌্যাঙ্ক কত?

[A] 91

[B] 101

[C] 121

[D] 131

Show Ans

Correct Answer: [D] 131

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 25 February 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

19 + one =