Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 5-8 March 2020 [Free PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 5-8 March 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF. 

* Like Facebook Page*

 

1. নিচের কোন স্থানটিকে উত্তরাখণ্ডের গ্রীষ্মের রাজধানী হিসাবে স্বীকৃতি দেওয়া হয়েছে?

[A] Ranikhet

[B] Binsar

[C] Gairsain

[D] Almora

Show Ans

Correct Answer: [C] Gairsain

Short Note : উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী ত্রিভেন্দ্র সিং রাওয়াত সম্প্রতি ঘোষণা করেছেন যে গেরাসাইন রাজ্যের গ্রীষ্মের রাজধানী হবে। রাজ্যের লোকেরা দীর্ঘদিন ধরে গাইরসাইনকে উত্তরাখণ্ডের রাজধানী করার দাবি করে আসছিল।

2. নিম্নলিখিত কে প্রধান তথ্য কমিশনার (Chief Information Commissioner )হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] এন . কে বৈদ্য

[B] দেবেন্দ্র যাদব

[C] আশিস ত্রিপাঠি

[D] বিমল জুলকা

Show Ans

Correct Answer: [D] বিমল জুলকা

Short Note : ভারতের রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ ‘প্রধান তথ্য কমিশনার’ হিসাবে বিমল জুলকা -কে শপথ বাক্য পাঠ করেন।বিমল জুলকা মধ্যপ্রদেশ ক্যাডারের 1979 ব্যাচের অবসরপ্রাপ্ত IAS অফিসার।

3. নতুন অর্থ সচিব (Finance Secretary) পদে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[A] Tuhin Kant Pandey

[B] Ajay Bhushan Pandey

[C] TV Somanathan

[D] Atanu Chakraborty

Show Ans

Correct Answer: [B] Ajay Bhushan Pandey

Short Note : ১৯৮৪ ব্যাচের IAS অফিসার অজয় ​​ভূষণ পান্ডেকে ভারতের নতুন অর্থ সচিব হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছে। তিনি ২০২০ সালের ফেব্রুয়ারিতে পদ থেকে অবসরপ্রাপ্ত রাজীব কুমারকে স্থালভিত্তিক করবেন।

4. কোন আন্তর্জাতিক ম্যাগাজিন ইন্দিরা গান্ধীকে ‘100 Woman of the Year’ তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করেছে?

[A] TIME

[B] Outlook

[C] Forbes

[D] Mirror

Show Ans

Correct Answer: [A] TIME

Short Note : টাইম ম্যাগাজিনে ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী ইন্দিরা গান্ধী এবং স্বাধীনতা সংগ্রামী অমৃত কৌরকে গত শতাব্দীর বিশ্বের 100 জন শক্তিশালী নারীর তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করেছে।

5. আন্তর্জাতিক মহিলা দিবস কবে পালন করা হয়?

[A] ৫ ই মার্চ 

[B] ৬ ই মার্চ 

[C] ৭ ই মার্চ 

[D] ৮ ই মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [D] ৮ ই মার্চ

Short Note : আন্তর্জাতিক মহিলা দিবস ৮ ই মার্চ বিশ্বজুড়ে পালিত হয়।এই দিবসটি বিশ্বব্যাপী নারীদের সামাজিক, অর্থনৈতিক, সাংস্কৃতিক এবং রাজনৈতিক সাফল্য উদযাপনের জন্য পালন করা হয়।

6. কোন দেশ দুর্নীতির অভিযোগে বহিস্কৃত হয়ে সরকারী কর্মচারীদের পাসপোর্ট প্রদান করতে অস্বীকার করেছে?

[A] পাকিস্তান

[B] ভারত

[C] শ্রীলংকা

[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত

7. ‘Mukhyamantri Dal Bhat Yojna (MDBY)’ কোন রাজ্য সরকারের ভর্তুকিযুক্ত খাদ্য প্রকল্প?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] ঝাড়খন্ড

[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [C] ঝাড়খন্ড

8. কোন দেশ গণপরিবহন (Public Transport) বিনামূল্যে করে বিশ্বের প্রথম দেশ হয়ে উঠেছে?

[A] Canada

[B] Thailand

[C] Luxembourg

[D] Brazil

Show Ans

Correct Answer: [C] Luxembourg

9. ভারতের কোন ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ সাম্প্রতিক ‘QS World Ranking’ -এ প্রথম স্থান পেয়েছে?

[A] IIT Madras

[B] IIT Kharagpur

[C] IIT Kanpur

[D] IIT Mumbai

Show Ans

Correct Answer: [D] IIT Mumbai

10. ভারতের কোন সশস্ত্র বাহিনী ‘PRAGYAN CONCLAVE 2020’ নামক আন্তর্জাতিক সেমিনার -এর আয়োজক?

[A] ভারতীয় বিমানবাহিনী 

[B] ভারতীয় সেনাবাহিনী

[C] ভারতীয় নৌবাহিনী

[D] ভারতীয় উপকূল বাহিনী

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারতীয় সেনাবাহিনী

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 5-8 March 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

3 × one =