Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 12 March 2020 [Free PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 12 March 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF. 

* Like Facebook Page*

 

1. কেন্দ্রীয় সরকার নারীদের জীবিকা নির্বাহের জন্য 2022 সালের মধ্যে কয়টি স্বনির্ভর গোষ্ঠী তৈরি করার প্রস্তাব করেছে?

[A] 80 lakh

[B] 50 lakh

[C] 30 lakh

[D] 75 lakh

Show Ans

Correct Answer: [D] 75 lakh

Short Note : অধিক নারীকে জীবিকা নির্বাহের জন্য 2020 সালের মধ্যে 75 লক্ষ স্বনির্ভর গোষ্ঠী তৈরির প্রস্তাব দিয়েছে কেন্দ্রীয় সরকার। গ্রামীণ উন্নয়ন মন্ত্রী নরেন্দ্র সিং তোমার নতুন দিল্লিতে আন্তর্জাতিক মহিলা দিবস উপলক্ষে মহিলা ক্ষমতায়ন সম্পর্কিত একটি অনুষ্ঠানে ভাষণ দেওয়ার সময় এই ঘোষণাকরেন।

2. কোন দেশ চীন পর দ্বিতীয় সর্বোচ্চ বিশ্বের Covid -19 মৃতের সংখ্যা রেকর্ড করেছে?

[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

[B] ইরান

[C] ইতালি

[D] দক্ষিন কোরিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] ইতালি

Short Note : ইতালিতে 2020 সালের 9 মার্চ পর্যন্ত  366 জন মারা যায়। Covid -19 -এর প্রভাবে ইতালিতে, চীনের পরে বিশ্বে দ্বিতীয় সর্বোচ্চ সংখক মানুষ মারা গেছে।

3. ‘Chapchar Kut’ কোন ভারতীয় রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের একটি জনপ্রিয় উৎসব?

[A] আসাম 

[B] নাগাল্যান্ড

[C] জম্মু ও কাশ্মীর

[D] মিজোরাম

Show Ans

Correct Answer: [D] মিজোরাম

Short Note : মিজোরামের রাজধানী – আইজল। প্রসঙ্গত, মিজোরামের বর্তমান গভর্নর হলেন- পি.এস. শ্রীধরন পিল্লাই। 

4. ভারতীয় রেলওয়ে পরিচালিত “আন্তর্জাতিক মহিলা দিবস” উদযাপন -এর মূল প্রতিপাদ্যটি বা থিম কী ছিল?

[A] We are with You

[B] Travel Safely

[C] He and She

[D] Each for Equal

Show Ans

Correct Answer: [D] Each for Equal

Short Note : ‘আন্তর্জাতিক মহিলা দিবস‘ বিশ্বজুড়ে প্রতিবছর ৮ ই মার্চ পালিত হয়।

5. সম্প্রতি কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ‘Student Health Card” নামে একটি স্কুল স্বাস্থ্য শিক্ষা পরিকল্পনা চালু করেছে?

[A] গুজরাট

[B]মহারাষ্ট্র

[C] নতুন দিল্লি

[D] জম্মু ও কাশ্মীর

Show Ans

Correct Answer: [D] জম্মু ও কাশ্মীর

6. ‘Alibaba Group Holding Ltd’ -এর প্রতিষ্ঠাতা কে?

[A] Jack Ma

[B] Joseph C. Tsai

[C] Daniel Zhang

[D] Jonathan Lu

Show Ans

Correct Answer: [A] Jack Ma

7. Central Industrial Security Force (CISF) -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] দেরাদুন

[B] ভোপাল

[C] মুম্বাই

[D] নিউ দিল্লী

Show Ans

Correct Answer: [D] নিউ দিল্লী

Short Note : Central Industrial Security Force (CISF) 1969  সালের 10ই মার্চ প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল। এটি ভারতে একটি কেন্দ্রীয় সশস্ত্র পুলিশ বাহিনী (CAPF)। এটি স্বরাষ্ট্রমন্ত্রকের অধীনে কাজ করে। এর সদরদপ্তর নিউ দিল্লিতে অবস্থিত। 

8. International Atomic Energy Agency (IAEA) কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?

[A] 1951

[B] 1957

[C] 1965

[D] 1972

Show Ans

Correct Answer: [B] 1957

Short Note : আন্তর্জাতিক পারমাণবিক শক্তি সংস্থা (IAEA) 1957 সালের 29 জুলাই প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল। এর সদর দফতর অস্ট্রিয়ার ভিয়েনায় অবস্থিত।এর সদস্য দেশ সংখ্যা 171

9. State Bank of India (SBI) -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] কোলকাতা

[B] চেন্নাই

[C] নিউ দিল্লী

[D] মুম্বাই

Show Ans

Correct Answer: [D] মুম্বাই

10. আম্মান (Amman) কোন দেশের রাজধানী?

[A] ইরাক

[B] কায়রো

[C] জর্ডান

[D] ইসরায়েল

Show Ans

Correct Answer: [C] জর্ডান (Jordan)

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 12 March 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

18 + 19 =