Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 30 June 2020 [Free PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 30 June 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF.

* Like Facebook Page*

 

Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 30 June 2020

1. কোন রাজ্য বা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল Covid – 19 এর জন্য ভারতের প্রথম প্লাজমা ব্যাংক চালু করার পরিকল্পনা করেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] কেরালা

[C] কর্ণাটক

[D] দিল্লী

Show Ans

Correct Answer: [D] দিল্লী

Short Note : দিল্লি সরকার Covid-19 রোগীদের চিকিৎসার জন্য জাতীয় রাজধানীতে ‘প্লাজমা ব্যাংক’ চালু করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। আগামী দুই দিনের মধ্যে প্লাজমা ব্যাংক এর কার্যক্রম শুরু করবে বলে আশা করা হচ্ছে। এটি দিল্লির লিভার অ্যান্ড বিলিয়ারি সায়েন্সেস ইনস্টিটিউট -এ স্থাপন করা হবে। 

2. মধ্যপ্রদেশের গভর্নরের অতিরিক্ত দায়িত্ব নিচের মধ্যে কাকে দেওয়া হয়েছে?

[A] ভগত সিং কোশিয়ারি

[B] আনন্দীবেন প্যাটেল

[C]বজুভাই ভাল

[D] আচার্য দেবব্রত

Show Ans

Correct Answer: [B] আনন্দীবেন প্যাটেল

Short Note : রাষ্ট্রপতি কোবিন্দ উত্তর প্রদেশের রাজ্যপাল আনন্দীবেন প্যাটেলকে মধ্য প্রদেশের অতিরিক্ত দায়িত্ব দিয়েছেন। তিনি মধ্যপ্রদেশের গভর্নর লাল জি ট্যান্ডনের অনুপস্থিতিতে অস্থায়ীভাবে এই পদটি গ্রহণ করছেন। 85 বছর বয়সী লাল জি ট্যান্ডন শ্বাসকষ্ট এবং জ্বরজনিত কারণে 11 জুন মেডেনতা হাসপাতালে ভর্তি হয়েছেন। 

3. মহারাষ্ট্র কবে অবধি লকডাউন বাড়িয়েছে?

[A] 22 জুলাই

[B] 5 জুলাই 

[C] 31 আগস্ট

[D] 31 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [D] 31 জুলাই

Short Note : মহারাষ্ট্র সরকার Covid-19 এর বিস্তার রক্ষার জন্য লকডাউনটি 31 জুলাই, 2020 পর্যন্ত বাড়িয়েছে।

4. কোন রাজ্য শিল্প সুরক্ষা নিশ্চিত করতে একটি বিশেষ সুরক্ষা বাহিনী গঠনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ

[C] মধ্যপ্রদেশ

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ

Short Note : উত্তরপ্রদেশ সরকার শিল্প সুরক্ষা নিশ্চিত করতে একটি বিশেষ সুরক্ষা বাহিনী গঠন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।এই বাহিনী রাজ্যের ব্যাংক, বিমানবন্দর, মেট্রোরেল, আদালত, শিল্প সংস্থা এবং অন্যান্য সংস্থার সুরক্ষা নিশ্চিত করবে। 

5. জাতীয় পরিসংখ্যান দিবস কবে পালন করা হয়?

[A] ২৮ জুন

[B] ২৯ জুন

[C] ৩০ জুন

[D] ১ জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [B] ২৯ জুন

6. প্রথম জাতীয় পরিসংখ্যান দিবস কবে পালিত হয়?

[A] ২০০১ খ্রিস্টাব্দে

[B] ২০০৫ খ্রিস্টাব্দে

[C] ২০০৭ খ্রিস্টাব্দে

[D] ২০১১ খ্রিস্টাব্দে

Show Ans

Correct Answer: [C] ২০০৭ খ্রিস্টাব্দে

7. ভারতীয় পরিসংখ্যানের জনক কে?

[A] মেঘনাথ সাহা

[B] সত্যেন্দ্রনাথ বোস

[C] প্রফুল্ল্য চন্দ্র রায়

[D] প্রশান্ত চন্দ্র মহলানবীশ

Show Ans

Correct Answer: [D] প্রশান্ত চন্দ্র মহলানবীশ

8. ভারতীয় পরিসংখ্যান কেন্দ্র বা Indian Statistical Institute (ISI) টি কোথায় অবস্থিত?

[A] জয়পুর

[B] রায়পুর

[C] পুনে

[D] কোলকাতা

Show Ans

Correct Answer: [D] কোলকাতা

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

5 + 4 =