Bangla Current Affairs MCQ: 1 July 2020 [Download PDF]

Bangla Current Affairs MCQ July 2020

Hi Readers, Today we are providing  Bangla Current Affairs MCQ: 1 July 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF.

* Like Facebook Page*

Bangla Current Affairs MCQ: 1 July 2020

1. আনলক ২.০ এর আওতায় সরকার কোন তারিখ পর্যন্ত কন্টেইন্টমেন্ট জোনগুলিতে লকডাউন বাড়িয়েছে?

[A] August 14th

[B] August 31st

[C] July 31st

[D] July 15th

Show Ans

Correct Answer: [C] July 31st

2. ইরান নিম্নলিখিত বিশ্বনেতাদের মধ্যে কার জন্য গ্রেপ্তারি পরোয়ানা জারি করেছে?

[A] Xi Jinping

[B] Donald Trump

[C] Vladimir Putin

[D] King Salman

Show Ans

আরোও পড়ুন,   Bengali Current Affairs Quiz: 12 September, 2019

Correct Answer: [B] Donald Trump

Short Note : ইরান জানুয়ারিতে শীর্ষ ইরানী জেনারেল কাসেম সোলাইমানি হত্যার ঘটনায় মার্কিন রাষ্ট্রপতি ডোনাল্ড ট্রাম্পের গ্রেপ্তারি পরোয়ানা জারি করেছেন। ইরান ইন্টারপোলকে সোলাইমানি হত্যার সাথে জড়িত ট্রাম্প ও অন্য ব্যক্তিদের জন্য “রেড নোটিশ” দেওয়ার জন্য বলেছে। 

3. ভুটানের রাজধানী কী?

[A] কাঠমান্ডু

[B] থিম্পু

[C] ঢাকা

[D] ইসলামাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [B] থিম্পু

4. ASEAN -এর সচিবালয় কোথায় অবস্থিত?

[A] মস্কো

[B] বেজিং

[C] নিউ দিল্লি

[D] জাকার্তা

Show Ans

Correct Answer: [D] জাকার্তা

Short Note: Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) প্রতিষ্ঠিত হয় 1967 খ্রিস্টাব্দে। 

5. আয়ারল্যান্ডের রাজধানী কি?

[A] বার্লিন

[B] ডাবলিন

[C] মস্কো

[D] জাকার্তা

6. COVID-19 -র বিস্তার নিয়ন্ত্রণের জন্য মধ্যপ্রদেশ সরকার যে অভিযান শুরু করেছে _ 

[A] Beat corona

[B] Kill corona

[C] GO corona

[D] Go Covid

Show Ans

Correct Answer: [B] Kill corona

7. United Nations Population Fund (UNFPA)-এর প্রকাশিত প্রতিবেদন অনুসারে গত ৫০ বছরে ভারতে কত মহিলা নিখোঁজ ছিল?

[A] 45.8 মিলিয়ন

[B] 24.9 মিলিয়ন

[C] 30.6 মিলিয়ন

[D] 25.7 মিলিয়ন

Show Ans

Correct Answer: [A] 45.8 মিলিয়ন

8. জাতিসংঘের আন্তর্জাতিক সংসদীয় দিবসটি (International Day of Parliamentarism) প্রতিবছর কবে পালন করা হয়?

[A] June 30

[B] June 28

[C] July 2

[D] July 1

9. “Nameri National Park” টি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] সিকিম

[B] আসাম

[C] মণিপুর

[D] মেঘালয়

Show Ans

Correct Answer: [B] আসাম

10. United Nations Population Fund (UNFPA) -এর সদর দপ্তরটি কোথায় অবস্থিত?

[A] লন্ডন

[B] টোকিও

[C] বেজিং

[D] নিউইয়র্ক

Show Ans

Correct Answer: [D] নিউইয়র্ক

Leave a Reply

Your email address will not be published.

14 − eight =