Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 19 January 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 19 January 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – General Knowledge | Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Current Affairs Quiz in Bengali: 19 January

1. প্রতি বছর ভারতীয় সেনা দিবস কবে পালন করা হয়?

[A] 16th January

[B] 13th January 

[C] 15th January 

[D] 14th January 

Show Ans

Correct Answer: [C] 15th January 

Short Note : ভারতীয় সেনা দিবস প্রতি বছর 15 জানুয়ারি পালিত হয়। 2020 সালের 15 জানুয়ারিতে ভারত 72 তম সেনা দিবস উদযাপন করছে। 

2. কে ICC 2019 সালের সেরা ক্রিকেটার হিসাবে নির্বাচিত হয়েছে?

[A] Kane Williamson

[B] Rohit Sharma 

[C] Virat Kohli

[D] Ben Stokes

Show Ans

Correct Answer: [D] Ben Stokes

আরোও পড়ুন,   Current Affairs in Bengali:22-23 December 2019 [Download PDF]

Short Note : International Cricket Council (ICC) 2019 সালের জন্য বার্ষিক ক্রিকেট পুরষ্কার ঘোষণা করেছে। ইংল্যান্ডের ক্রিকেটার বেন স্টোকসকে ICC 2019সালের সেরা ক্রিকেটার হিসাবে নির্বাচিত করা হয়েছে। 

3. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে সম্প্রতি CRPF -এর নতুন Director General  নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] AP Maheshwari

[B] RR Rodrigs

[C] JP Tyagi 

[D] Vimal Manuja

Show Ans

Correct Answer: [A] AP Maheshwari

Short Note : 1984 ব্যাচের IPS অফিসার AP Maheshwari কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ ফোর্সের (CRPF) নতুন Director General হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন। 

4. প্রতিবছর ভারতে জাতীয় যুব দিবসটি কবে পালিত হয়?

[A] 12th January

[B] 14th January 

[C] 10th January

[D] 11th January

Show Ans

Correct Answer: [A] 12th January

Short Note : স্বামী বিবেকানন্দের জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে জাতীয় যুব দিবস প্রতিবছর 12 জানুয়ারী পালন করা হয়। দিবসটির লক্ষ্য জাতির যুবকদের মধ্যে আশাবাদী চিন্তাধারার প্রচার করা।

5. “Krishi Manthan” শীর্ষ সম্মেলনটি কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?

[A] তামিলনাড়ু

[B] গুজরাট 

[C] অসম 

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

6. সম্প্রতি কে 29 তম সরস্বতী সম্মান পুরষ্কারে ভূষিত হয়েছেন?

[A] Padma Sachdev

[B] Vasdev Mohi

[C] Padma Sachdev

[D] Mahabaleshwar Sail

Show Ans

Correct Answer: [B] Vasdev Mohi

7. কোন দেশ ভারতীয় পর্যটকদের জন্য ই-ভিসা সুবিধা সরবরাহ করবে?

[A] আয়ারল্যান্ড

[B] দক্ষিন আফ্রিকা 

[C] কেনিয়া 

[D] কানাডা 

Show Ans

Correct Answer: [B] দক্ষিন আফ্রিকা 

8. 'World Economic Situation and Prospects report'  কোন সংস্থা প্রকাশ করেছে?

[A] United Nations (UN)

[B] Asian Development Bank (ADB)

[C] World Bank

[D] International Monetary Fund (IMF)

Show Ans

Correct Answer: [A] United Nations (UN)

9. কোন ক্রিকেটার Polly Umrigar Award জিতেছেন?

[A] Rohit Sharma

[B] Virat Kohli 

[C] Jasprit Bumrah

[D] Smriti Mandhana

Show Ans

Correct Answer: [C] Jasprit Bumrah

আরোও পড়ুন,   বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: 1 August 2020

Short Note : জাসপ্রিত বুমরাহকে বিসিসিআইয়ের বার্ষিক পুরষ্কার অনুষ্ঠানে 2020 সালের 12 জানুয়ারী সম্মানজনক Polly Umrigar Award দেওয়া হয়। এতে একটি ট্রফি, প্রশংসাপত্র এবং Rs 15 লক্ষ দেওয়া হয়। 

10. কলকাতা বন্দর ট্রাস্টের নতুন নাম কী?

[A] Shyama Prasad Mukherjee Port Trust

[B] Atal Port Trust 

[C] Veer Savarkar Port

[D] Patel Port Trust

Show Ans

Correct Answer: [A] Shyama Prasad Mukherjee Port Trust

Short Note : কলকাতা বন্দর ট্রাস্টকে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী দ্বারা শ্যামা প্রসাদ মুখোপাধ্যায় ট্রাস্ট নামকরণ করা হয়েছে। শ্যামা প্রসাদ মুখোপাধ্যায় ছিলেন একজন জনপ্রিয় রাজনীতিবিদ ও ব্যারিস্টার।

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 3 January

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF - Click Here