Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 18 January 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 18 January 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – General Knowledge | Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Current Affairs Quiz in Bengali: 18 January

1. Ministry of Forest Environment and Climate Change (MoEFCC) -এর সাম্প্রতিক তথ্য অনুসারে, 2019 সালে ভারতে বাঘের মোট মৃত্যুর সংখ্যা কত?

[A] 110

[B] 95

[C] 105

[D] 100

Show Ans

Correct Answer: [B] 95

Short Note : বন পরিবেশ ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রকের (MoEFCC) সাম্প্রতিক তথ্য অনুসারে, তিন বছর পর বাঘের মোট মৃত্যুর সংখ্যা 100 এর নিচে হয়েছে।2019 সালে, মোট 95 টি বাঘ মারা গিয়েছিল, তাদের মধ্যে 84 টি বাঘ আসলে মারা গিয়েছিল এবং তাদের মধ্যে 11 টি বাঘের দেহের অঙ্গগুলি সনাক্ত করে মৃত বলে গণ্য করা হয়। আগের বছর 2018 সালে মোট 100টি  এবং 2017 সালে 215 টি বাঘ মারা যায়। 

2. Umaro Cissoko Embalo সম্প্রতি কোন দেশের প্রেসিডেন্ট হিসেবে নির্বাচিত হন?

[A] Guinea

[B] Gambia

[C] Guinea-Bissau

[D] Senegal

Show Ans

Correct Answer: [C] Guinea-Bissau

3. Pariksha Pe Charcha-2020  অনুষ্ঠানটি কবে অনুষ্ঠিত হবে?

[A] January 30th

[B] January 20th

[C] January 23rd

[D] January 22nd

Show Ans

Correct Answer: [B] January 20th

Short Note : প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর কথোপকথন অনুষ্ঠান Pariksha Pe Charcha-2020‘ 20 শে জানুয়ারী, 2000-এ নয়াদিল্লির Talkatora Stadium -এ অনুষ্ঠিত হবে। এই অনুষ্ঠানে 2000 এরও বেশি শিক্ষার্থী, শিক্ষক এবং অভিভাবকরা অংশ নেবেন বলে আশা করা হচ্ছে সারা দেশ জুড়ে।

4. Henley Passport Index 2020 এ ভারতীয় পাসপোর্টের র‌্যাঙ্ক কত?

[A] 66

[B] 40

[C] 52

[D] 84

Show Ans

Correct Answer: [D] 84

Short Note : হেনলি পাসপোর্ট সূচী অনুসারে জাপানের পাসপোর্ট হ’ল বিশ্বের সবচেয়ে শক্তিশালী পাসপোর্ট। ভারতীয় পাসপোর্ট এই তালিকায় ৮৮ তম স্থান অর্জন করেছে। 2019 সালে, ভারতের র‌্যাঙ্কিং ছিল 82।

5. কোন ক্রিকেটারকে BCCI-এর বার্ষিক খেলোয়াড় চুক্তির তালিকা থেকে 2020 সালের জন্য বাদ দেওয়া হয়েছে?

[A] Ravindra Jadeja

[B] Hardik Pandya

[C] MS Dhoni

[D] R Ashwin

Show Ans

Correct Answer: [C] MS Dhoni

Short Note : প্রাক্তন অধিনায়ক এমএস ধোনিকে 2020 সালের জন্য বিসিসিআইয়ের বার্ষিক খেলোয়াড়ের চুক্তি থেকে বাদ দেওয়া হয়েছে। দীনেশ কার্তিকও বাদ পড়েছেন। অন্যদিকে, ওয়াশিংটন সুন্দর এবং মায়াঙ্ক আগরওয়ালকে অক্টোবর 2019 – সেপ্টেম্বর 2020 এর মধ্যে সময়ের জন্য কেন্দ্রীয় চুক্তির তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।

6. জ্বালানী সংরক্ষণের জন্য PCRA -এর সম্প্রতি চালু করা অভিযানের নাম কী?

[A] Pragati

[B] Saksham

[C] Vishesh

[D] Akshay

Show Ans

Correct Answer: [B] Saksham

Short Note : পেট্রোলিয়াম কনসার্ভেশন রিসার্চ অ্যাসোসিয়েশন (PCRA) ভারতে জ্বালানী সংরক্ষণ সম্পর্কে সচেতন করার লক্ষ্যে ‘Saksham’ নামে একটি প্রচার অভিযান শুরু করেছে। এই অভিযানের উদ্দেশ্য হ’ল তেল ও গ্যাসের যথাযথ ব্যবহার সম্পর্কে জনগণকে সচেতন করা।

7. 2020 সালের 11 জানুয়ারী মহিলাদের সুস্থতা ও কল্যাণ নিশ্চিত করতে কোন প্রকল্প গোয়াতে চালু করা হয়েছে?

[A] Rageshwari scheme

[B] Swasthya Sakhi Project

[C] Sakhi Suraksha scheme

[D] Nari Shakti initiative

Show Ans

Correct Answer: [B] Swasthya Sakhi Project

Short Note : Union WCD Minister স্মৃতি ইরানি বিশেষত গর্ভাবস্থায় মহিলাদের সুস্থতা ও কল্যাণ নিশ্চিত করতে 11 জানুয়ারী, 2020 সালে গোয়ায় Swasthya Sakhi Project চালু করেন।

8. মহিলা উদ্যোক্তাদের জন্য Yashaswini প্রকল্পটি কোন রাজ্যে চালু হয়েছে?

[A] কেরালা

[B] কর্ণাটক

[C] মহারাষ্ট্র

[D] গোয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] গোয়া

9. ভারতের প্রথম মানব মহাকাশ মিশনের জন্য কতজন ভারতীয় নভোচারী নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] 2

[B] 3

[C] 4

[D] 5

Show Ans

Correct Answer: [C] 4

10. পশ্চিম রেলওয়ের সদর দফতরটি কোথায় অবস্থিত?

[A] সুরাট 

[B] আহমেদাবাদ 

[C] গান্ধীনগর 

[D] মুম্বাই

Show Ans

Correct Answer: [D] মুম্বাই

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 3 January

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF - Click Here