Top Current Affairs Quiz in Bengali: 2 January 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Top Current Affairs Quiz in Bengali: 2 January 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – General Knowledge | Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Top Current Affairs Quiz in Bengali

1. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক, দৃষ্টি প্রতিবন্ধীদের মুদ্রা নোট চিহ্নিত করার জন্য কোন App চালু করেছে?

[A] Surya

[B] ABLE

[C] INSIGHT

[D] MANI

Show Ans

Correct Answer: [D] MANI

Short Note : ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক দৃষ্টিভঙ্গি প্রতিবন্ধীদের মুদ্রা নোটের ডোনমোনেশন চিহ্নিত করতে সহায়তার জন্য 2020 সালের 1 জানুয়ারী ‘MANI‘ মোবাইল অ্যাপ চালু করেছে। 

2. তৃতীয় Khelo India Youth Games  কোন শহর আয়োজন করবে??

[A] নিউ দিল্লি 

[B] পুনে 

[C] হায়দ্রাবাদ 

[D] গুয়াহাটি 

Show Ans

Correct Answer: [D] গুয়াহাটি 

Short Note : তৃতীয় Khelo India Youth Games টি 10-22 জানুয়ারী 2020 তে আসামের গুয়াহাটিতে অনুষ্ঠিত হবে। 6500 এরও বেশি অ্যাথলিটরা এই ইভেন্টে অংশ নেবে বলে আশা করা হচ্ছে। 

3. কোন রাজ্য সরকার প্রতিবছর রাষ্ট্রীয় অনুষ্ঠান হিসাবে অরুণ জেটলির জন্মবার্ষিকী পালন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] হরিয়ানা 

[B] বিহার 

[C] গুজরাট 

[D] হিমাচল প্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] বিহার 

Short Note : বিহার সরকার সম্প্রতি সিদ্ধান্ত নিয়েছে যে প্রাক্তন কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী অরুণ জেটলির জন্মবার্ষিকী (28 ডিসেম্বর) প্রতি বছর একটি রাজ্য অনুষ্ঠান হিসাবে উদযাপিত হবে। অরুণ জেটলির 24 আগস্ট দিল্লির All India Institute of Medical Sciences (AIIMS)-এ শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেন।

4. দিল্লির কোন মেট্রো স্টেশনটির নাম পরিবর্তন করে 'সুপ্রিম কোর্টের মেট্রো স্টেশন' রাখা হয়েছে?

[A] Pragati Maidan

[B] Rajiv Chowk 

[C] Indraprastha

[D] Mandi House

Show Ans

Correct Answer: [A] Pragati Maidan

Short Note : 31 শে ডিসেম্বর, 2019 – দিল্লি সরকার ঘোষণা করেছিল যে প্রগতি ময়দান মেট্রো স্টেশনটির নাম সুপ্রিম কোর্টের মেট্রো স্টেশন হিসাবে রাখা হবে। মেট্রো স্টেশনের নাম পরিবর্তনের প্রস্তাব সুপ্রিম কোর্ট সেপ্টেম্বর 2019 জমা দিয়েছিল।

5. Chief of Defence Staff (CDS) - এর অবসরের সর্বোচ্চ বয়স কত হবে?

[A] 70

[B] 72

[C] 69

[D] 65

Show Ans

Correct Answer: [D] 65

6. 2020 সালের 1 জানুয়ারী তে কোন দেশে সবচেয়ে বেশি শিশু জন্মের রেকর্ড হয়েছে?

[A] ভারত 

[B] চীন 

[C] দক্ষিন আফ্রিকা 

[D] ব্রাজিল 

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত 

Short Note : ভারতে 2020 সালের 1 জানুয়ারী তে মোট 67,385 টি বাচ্চার জন্ম হয়েছে। ভারতের পরে রয়েছে চীন (46,299) ও নাইজেরিয়া (26,039) 

7. কোন রাজ্য সরকার পাঁচটি নতুন মেডিকেল কলেজ স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] তেলেঙ্গানা 

[C] মধ্যপ্রদেশ 

[D] গুজরাট 

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট 

Short Note : সরকার পাঁচটি নতুন মেডিকেল কলেজ স্থাপন এবং রাজ্যে 300 শয্যা বিশিষ্ট হাসপাতাল সংযুক্ত করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। নতুন মেডিকেল কলেজ গোদারা, ভেরোভাল, জামখাম্বলিয়া, বোটাড ও মুরবীতে স্থাপন করা হবে। 

8. Guinness World Records সর্বপ্রথম কবে প্রকাশিত হয়?

[A] 1956 সালে 

[B] 1955 সালে 

[C] 1957 সালে 

[D] 1958 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] 1955 সালে 

9. UIDAI কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?

[A] 2010 সালে 

[B] 2011 সালে 

[C] 2013 সালে 

[D] 2009 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] 2009 সালে 

Short Note : Unique Identification Authority of India (UIDAI) 2009 সালের 28 শে জানুয়ারিতে প্রতিষ্ঠিত হয়। 

10. ভারতীয় মহাকাশ গবেষণা সংস্থার সদর দফতরটি কোথায় অবস্থিত?

[A] মুম্বাই 

[B] চেন্নাই 

[C] হায়দ্রাবাদ 

[D] ব্যাঙ্গালুরু 

Show Ans

Correct Answer: [D] ব্যাঙ্গালুরু 

Short Note : Indian Space Research Organisation -এর সদর দপ্তরটি ব্যাঙ্গালুরুতে অবস্থিত।

Download PDF File Details:

File Name: Top Current Affairs Quiz in Bengali: 2 January 2020 

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF - Click Here