Child Psychology Question and Answer in Bengali – 1

তৃতীয় অধ্যায়শিশুদের মানসিক ক্ষমতাবলী


41) মনোবিদগণের মতে বুদ্ধি হল__

[A] অর্জিত মানসিক ক্ষমতা

[B] জন্মগত মানসিক ক্ষমতা

[C] পরিমার্জিত মানসিক ক্ষমতা

[D] নিয়ন্ত্রনাধীন মানসিক ক্ষমতা

Show Ans

Correct Answer: [B] জন্মগত মানসিক ক্ষমতা

42) ‘শিখনের ক্ষমতায় হল বুদ্ধি’ – উক্তিটি কার?

[A] কলভিন

[B] স্টার্ন

[C] এডওয়ার্ডস 

[D] বার্কিংহাম

Show Ans

Correct Answer: [D] বার্কিংহাম

43) বুদ্ধির দ্বি-উপাদান তত্বের প্রবক্তা কে__

[A] থাস্টোন

[B] থমসন

[C] থর্নডাইক

[D] স্পিয়ারম্যান

Show Ans

Correct Answer: [D] স্পিয়ারম্যান

44) কোন বছর দ্বি-উপাদান তত্বের প্রকাশ ঘটে_

[A] 1903 সালে 

[B] 1904 সালে 

[C] 1905 সালে 

[D] 1906 সালে

Show Ans

Correct Answer: [B] 1904 সালে 

45) গিলফোর্ড প্রবর্তিত তত্বের নাম হল__

[A] বাছাই তত্ব

[B] দ্বি-উপাদান

[C] বহুমুখী বুদ্ধির তত্ব

[D] বৌদ্ধিক সংঠন তত্ব

Show Ans

Correct Answer: [D] বৌদ্ধিক সংঠন তত্ব

46) প্রক্রিয়াগত মাত্রা হল__

[A] নৈতিক

[B] মানসিক

[C] সামাজিক

[D] আধ্যাত্মিক প্রক্রিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] মানসিক

47) গিলফোর্ড বুদ্ধির কয়টি উপাদনের কথা বলেছেন__

[A] 100 টি

[B] 120 টি

[C] 140 টি

[D] 150 টি

Show Ans

Correct Answer: [D] 150 টি

48) মনোবিদ্যায় যে কোন পরিমাপক কোনের কৌশলকে বলা হয়__

[A] বুদ্ধি

[B] অভিক্ষা

[C] আগ্রহ

[D] সৃজনশীলতা

Show Ans

Correct Answer: [B] অভিক্ষা

49) I . Q -এর পুরো নাম হল__

[A] Intelligence Quition

[B] Intellactual Quatient

[C] Intelligence Quence

[D] Intelligence Quatient

Show Ans

Correct Answer: [D] Intelligence Quatient

50) M.A -কথার অর্থ__

[A] Man Ability

[B] Man Attitude

[C] Mental Age

[D] Mental Ability

Show Ans

Correct Answer: [C] Mental Age

51) বিনে সাইমন প্রবর্তিত 1905 সালে প্রকাশিত প্রথম স্কেলের নাম হল__

[A] Atmetial Scale of Atitude

[B] atmetical Intelligence

[C] Atmetical Scale of Intellectual Ability

[D] Atmetical Scale of Intelligence

Show Ans

Correct Answer: [D] Atmetical Scale of Intelligence

52) অত্যন্ত উচ্চমান সম্পন্ন ব্যক্তির বুদ্ধাঙ্ক কত হয়__

[A] 110 – 119

[B] 120 – 139

[C] 100 -109

[D] 140 – এর বেশি

Show Ans

Correct Answer: [B] 120 – 139

53) WISC -এর পুরো নাম কী?

[A] Weschler Intellectual Scale of Children

[B] Weschler Intelligence Score of Child

[C] Weschler Intelligence Scale for Children

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] Weschler Intelligence Scale for Children

54) শিক্ষার্থী ভর্তির ব্যাপারে শিক্ষক সাহায্য নেয়__

[A] মনোযোগ

[B] বিকাশ

[C] আগ্রহ

[D] বুদ্ধি

Show Ans

Correct Answer: [D] বুদ্ধি

55) মানুষের গড় বুদ্ধাঙ্ক কত?

[A] 90 – 99

[B] 100 – 109

[C] 110 – 119 

[D] 120 – 129

Show Ans

Correct Answer: [C] 110 – 119 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

5 × 4 =