Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 17 March 2020 [Free PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 17 March 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF.

* Like Facebook Page*

 

Current Affairs Quiz in Bengali: 17 March 2020

1. Yes Bank কোন তারিখ থেকে তার পূর্ণ ব্যাংকিং সেবা আবার চালু করবে?

[A] March 21st

[B] March 18th

[C] March 17th

[D] March 16th

Show Ans

Correct Answer: [B] March 18th

Short Note : Yes Bank তার পুরো ব্যাংকিং পরিষেবাগুলি 18 মার্চ, 2020 থেকে পুনরায় চালু করবে। ব্যাংকটি টুইট করেছে যে, 19 মার্চ থেকে গ্রাহকরা ব্যাংকিংয়ের সময় তার যে কোনও শাখায়ও যেতে পারবেন। তারা এর সমস্ত ডিজিটাল পরিষেবা অ্যাক্সেস করতে সক্ষম হবে।

2. কোন রাজ্য সরকার রাজ্যের খেলোয়াড় এবং শিল্পীদের সুবিধার্থে দুটি প্রকল্প- CMAST এবং CMAT চালু করেছে?

[A] আসাম

[B] পশ্চিমবঙ্গ

[C] মনিপুর

[D] মেঘালয়

Show Ans

Correct Answer: [C] মনিপুর

Short Note : মণিপুর রাজ্য সরকার রাজ্যের ক্রীড়াবিদ এবং শিল্পীদের সুবিধার্থে CMAST এবং CMAT প্রকল্প চালু করেছে। প্রকল্পগুলি 50 বছর বা তার বেশি বয়সী ক্রীড়াবিদ এবং 60 বছর বা তার বেশি বয়সী শিল্পীদের, যারা জাতীয় এবং আন্তর্জাতিক ইভেন্টে অংশ নিয়েছে তাদের পেনশন প্রদান করবে। 

3. কোন দল এই বছরের রঞ্জি ট্রফি শিরোপা জিতেছে?

[A] Mumbai

[B] Karnataka

[C] Saurashtra

[D] Bengal

Show Ans

Correct Answer: [C] Saurashtra

Short Note : চূড়ান্ত সংঘর্ষে বাংলাকে হারিয়ে 2020 সালের 13 ই মার্চ রঞ্জি ট্রফির শিরোপা জিতে ইতিহাস রচনা করেছিল সৌরাষ্ট্র দল (Saurashtra)এটি 70 বছরের মধ্যে দলের প্রথম শিরোপা। 

4. কেন্দ্রীয় জলশক্তি মন্ত্রকের মতে, ভারতে ভূগর্ভস্থ জল কোন রাসায়নিক উপাদান দ্বারা দূষিত?

[A] বোরন 

[B] পটাসিয়াম

[C] সীসা

[D] ইউরেনিয়াম

Show Ans

Correct Answer: [D] ইউরেনিয়াম

Short Note : কেন্দ্রীয় জলশক্তি মন্ত্রকের মতে, ভারতের ভূগর্ভস্থ জল প্রতি লিটারে 30 মাইক্রো-গ্রাম ইউরেনিয়ামের সাথে দূষিত।

5. World Athletics Council ডোপিং কেলেঙ্কারির জন্য কোন দেশের অ্যাথলেটিক্স ফেডারেশনকে 10 মিলিয়ন ডলার জরিমানা করেছে?

[A] আমেরিকা

[B] অস্ট্রেলিয়া

[C] চীন

[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] রাশিয়া

Short Note : রাশিয়ার রাজধানী হল – মস্কো।

6. কেন্দ্রীয় সরকার Face Masks এবং Hand Sanitizers কোন আইনের আওতায় রেখে প্রয়োজনীয় পণ্য হিসাবে ঘোষণা করেছে?

[A] The Essential Commodities Act 1955

[B] The Consumer Protection Act, 2019

[C] Bureau of Indian Standards Act, 2016

[D] The Epidemic Act 1897

Show Ans

Correct Answer: [A] The Essential Commodities Act 1955

7. Ambedkar House Memorial. বন্ধের বিরুদ্ধে ভারত আবেদন করেছে। এটি কোন দেশে অবস্থিত?

[A] রাশিয়া

[B] জাপান

[C] যুক্তরাজ্য

[D] ফ্রান্স

Show Ans

Correct Answer: [C] যুক্তরাজ্য

8. জয়দেব উনাদকাত কোন আঞ্চলিক ক্রিকেট দলের অধিনায়ক, যিনি তার প্রথম রঞ্জি ট্রফিজিতেছেন?

[A] Saurashtra cricket team

[B] Bengal cricket team

[C] Karnataka cricket team

[D] Mumbai cricket team

Show Ans

Correct Answer: [A] Saurashtra cricket team

9. মণিপুরের বর্তমান গভর্নর কে?

[A] Najma Heptulla

[B] Jagdish Mukhi

[C] Okram Ibobi Singh

[D] Anusuiya Uikey

Show Ans

Correct Answer: [A] Najma Heptulla

10. All England Open 2020 কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

[A] Bristol

[B] Glasgow

[C] London

[D] Birmingham

Show Ans

Correct Answer: [D] Birmingham

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 17 March 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

1 Comment

Add a Comment
  1. Its Really Nice Article Thank You

Leave a Reply

Your email address will not be published.

4 × four =