Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 20-21 March 2020 [Free PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 20-21 March 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF.

* Like Facebook Page*

 

Current Affairs Quiz in Bengali: 20-21 March 2020

1. রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ সম্প্রতি কাকে রাজ্যসভায় মনোনীত করেন?

[A] জগদীশ সিং কেহার

[B] এস. এ. ববদে

[C] রঞ্জন গোগোই

[D] দীপক মিশ্রা

Show Ans

Correct Answer: [C] রঞ্জন গোগোই

Short Note : রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ ভারতের প্রাক্তন প্রধান বিচারপতি রঞ্জন গোগোইকে 16 মার্চ, 2020-এ রাজ্যসভায় মনোনীত করেছেন। বর্তমানে সংসদের উচ্চকক্ষে 11 জন মনোনীত সদস্য রয়েছেন। প্রবীণ আইনজীবী কে.টি.এস তুলসীর অবসরের কারণে একটি আসন শূন্য ছিল।

2. ভারতীয় নৌবাহিনীতে মহিলাদের জন্য কে স্থায়ী কমিশন মঞ্জুর করেন?

[A] সংসদ

[B] রাষ্ট্রপতি

[C] সুপ্রিমকোর্ট

[D] দিল্লি হাইকোর্ট

Show Ans

Correct Answer: [C] সুপ্রিমকোর্ট

Short Note : সুপ্রিম কোর্ট 2020 সালের 17 মার্চ মহিলা অফিসারদেরকে ভারতীয় নৌবাহিনীতে স্থায়ী কমিশন গ্রহণের অনুমতি দিয়েছে। পুরুষ ও মহিলা কর্মকর্তাদের সাথে সমান আচরণ করা উচিত বলে উল্লেখ করে।

3. কোন রাজ্য ‘Kaushal Satrang Yojana’ শুরু করেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] গুজরাট

[C] বিহার

[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তরপ্রদেশ

Short Note : দক্ষ জনশক্তি বিকাশের জন্য এবং আরও বেশি কর্মসংস্থানের সুযোগ দেওয়ার জন্য উত্তরপ্রদেশ রাজ্য সরকার ‘Kaushal Satrang Yojana’ চালু করেছে। উত্তরপ্রদেশ  সরকার এই প্রকল্পের জন্য 100 কোটি টাকা অনুমোদন করেছে।

4. 2020 সালের 16 মার্চ স্বাক্ষরিত সমঝোতা স্মারক অনুসারে ভারত কোন দেশে তিনটি স্কুল ভবন নির্মাণ করতে যাচ্ছে?

[A] নেপাল

[B] বাংলাদেশ

[C] শ্রীলংকা

[D] মালদ্বীপ

Show Ans

Correct Answer: [A] নেপাল

Short Note : ভারত ও নেপাল দারচুলা, ধনুশা ও কপিলাবস্তু জেলায় তিনটি স্কুল ভবন নির্মাণের জন্য একটি সমঝোতা স্বাক্ষর করেছে। 

5. ভারতের  কয়টি সংস্কৃত বিশ্ববিদ্যালয়কে কেন্দ্রীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের মর্যাদা দেওয়া হয়েছে?

[A] দুইটি

[B] তিনটি

[C] চারটি

[D] পাঁচটি

Show Ans

Correct Answer: [B] তিনটি

6. রাজস্থানের কোন শহরকে ‘ভারতের মার্বেল শহর’ নামে অভিহিত করা হয়?

[A] লালগড়

[B] বিকানের

[C] কোটা

[D] কিষানগড়

Show Ans

Correct Answer: [D] কিষানগড়

7. কোন রাজ্য সরকার SC ও ST কর্মচারীদের পদোন্নতির সংরক্ষন সরিয়ে দিয়েছে?

[A] বিহার

[B] পাঞ্জাব

[C] উত্তরাখন্ড

[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তরাখন্ড

Short Note : উত্তরাখণ্ড সরকার রাজ্য সরকারী চাকরিতে SC ও ST কর্মচারীদের পদোন্নতির ক্ষেত্রে সংরক্ষন সরিয়ে দিয়েছে।

8. কবে “জনতা কারফিউ” ভারত জুড়ে পালন করা হবে?

[A] 21 শে মার্চ

[B] 22 শে মার্চ

[C] 23 শে মার্চ

[D] 24 শে মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 22 শে মার্চ

9. প্রতি বছর “International Day of Happiness” কবে পালিত হয়?

[A] 20 শে মার্চ

[B] 21 শে মার্চ

[C] 22 শে মার্চ

[D] 23 শে মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [A] 20 শে মার্চ

10. মধ্যপ্রদেশের বর্তমান রাজ্যপাল হলেন_

[A] ফাগু চৌহান

[B] আনন্দীবেন প্যাটেল

[C] সত্যপাল মালিক

[D] লালজি টেন্ডন

Show Ans

Correct Answer: [D] লালজি টেন্ডন

Leave a Reply

Your email address will not be published.

two × two =