সাধারণ জ্ঞান 2019 MCQ PDF for all Competitive Exam

সাধারণ জ্ঞান 2019

11. ভারতে কয়লা উৎপাদনে কোন রাজ্য প্রথম?

[A] বিহার।

[B] কর্ণাটক।

[C] উড়িষ্যা।

[D] ঝাড়খন্ড। 

Show Ans

Correct Answer: [D] ঝাড়খন্ড। 

12. বিম্বিসারউপাধির অর্থ কি?

[A] সুনিক।

[B] শ্রোণিক। 

[C] অমিত্রঘাত।

[D] পরাক্রমাঙ্ক।

Show Ans

Correct Answer: [B] শ্রোণিক। 

13.  ভারতীয় জরুরি অবস্থা ঘোষণার বিধান কোন ধারায় বর্ণিত আছে?

[A] ৩৫০

[B] ৩৬০

[C] ৩৭০

[D] ৩৭১

Show Ans

Correct Answer: [C] ৩৭০

14. কোনটির জন্য স্নায়ুতন্ত্র ক্ষতিগ্রস্ত হয়?

[A] সোডিয়াম। 

[B] কার্বন-ডাই -অক্সাইড।

[C] সালফার।

[D] অক্সিজেন।

Show Ans

Correct Answer: [A] সোডিয়াম। 

15. স্বর্ণলতা কোন ধরনের উদ্ভিদ?

[A] মৃতজীবী।

[B] পরজীবী। 

[C] স্বভোজী।

[D] মিথোজীবী।

Show Ans

Correct Answer: [B] পরজীবী। 

16. নরওয়ের মুদ্রার নাম কি?

[A] ডলার

[B] ইউরো

[C] ক্রোন 

[D] ইয়েন

Show Ans

Correct Answer: [C] ক্রোন 

17. ব্যুরো অফ পুলিশ রিসার্চ ডেভলপমেন্টের সদর দপ্তর এখন কোথায়?

[A] কলকাতা

[B] চেন্নাই

[C] নিউ দিল্লি 

[D] মুম্বাই

Show Ans

Correct Answer: [C] নিউ দিল্লি 

18. ইনস্টিটিউট অফ অ্যাডভান্স ভাইরোলজি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] গুজরাট

[B] সিকিম

[C] তেলেঙ্গানা

[D] কেরালা 

Show Ans

Correct Answer: [D] কেরালা 

19. প্রথম মহিলা চালক হিসাবে এম.আর.এফ. খেতাব জয়ী জেমি চ্যাডউইক কোন দেশের নাগরিক?

[A] ইংল্যান্ড 

[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

[C] ফ্রান্স

[D] বেলজিয়াম

Show Ans

Correct Answer: [A] ইংল্যান্ড 

20. কোন ভারতীয় ঐতিহাসিক ২০১৯ সালের ড্যান ডেভিড পুরস্কার জিতেছেন?

[A] ইরফান হাবিব

[B] সুমিত সরকার

[C] এম.জি.এস.নারায়ণ

[D] সঞ্জয় সুব্রামনিয়াম 

Show Ans

Correct Answer: [D] সঞ্জয় সুব্রামনিয়াম 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 + 18 =