সাধারণ জ্ঞান 2019 MCQ PDF for all Competitive Exam

সাধারণ জ্ঞান 2019

31. কোন পদার্থ বিজ্ঞানী দামোদর ভ্যালি কর্পোরেশনের প্রথম নকশাটি করেন?

[A] বিক্রম সারাভাই 

[B] প্রশানচন্দ্র মহলানবীশ 

[C] সি.ভি.রমন 

[D] মেঘনাদ সাহা 

Show Ans

Correct Answer: [D] মেঘনাদ সাহা

32. রাষ্ট্রপুঞ্জের বিশ্ব উদ্বাস্তু দিবস কবে পালিত হয়?

[A] ১৫ মে 

[B] ২০জুন 

[C] ৭ আগস্ট 

[D] ১৯ নভেম্বর 

Show Ans

Correct Answer: [B] ২০জুন

33. “মোত্ররিথেরিয়াসকোন প্রাণীর জীবাশ্ব

[A] ঘোড়া 

[B] হাতি 

[C] কুকুর 

[D] গরু 

Show Ans

Correct Answer: [B] হাতি

34. “ল্যান্ড অফ হোয়াইট অর্কিডনাম অভিহিত করা হয় কোন স্থানকে?

[A] দার্জিলিং 

[B] কার্শিয়াং 

[C] মেঘালয় 

[D] সিকিম 

Show Ans

Correct Answer: [B] কার্শিয়াং

35. নারায়ণ সেতু কোন নদীর উপর তৈরি?

[A] নর্মদা 

[B] গোদাবরী 

[C] বিতস্তা 

[D] তাপ্তি 

Show Ans

Correct Answer: [B] গোদাবরী

36. “মহারাষ্ট্র নব নির্মাণ সেনাকে গঠন করেন?

[A] উদ্ভব ঠাকরে 

[B] রাজ্ ঠাকরে 

[C] বাল ঠাকরে 

[D] সুশীল ঠাকরে 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজ্ ঠাকরে

37. ক্যাথোড রশ্মির নামকরণ কে করেন?

[A] রন্টজেন 

[B] গোল্ডস্টাইন 

[C] ফ্যারাডে 

[D] রাদারফোর্ড 

Show Ans

Correct Answer: [B] গোল্ডস্টাইন

38. “এনিগম্যাটোলজিকিসের সঙ্গে যুক্ত?

[A] পতঙ্গ 

[B] পোস্টকার্ড 

[C] মৌমাছি 

[D] ধাঁধা 

Show Ans

Correct Answer: [D] ধাঁধা

39. IRDP প্রকল্প কোন পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনায় প্রবর্তিত হয়?

[A] প্রথম 

[B] দ্বিতীয় 

[C] পঞ্চম 

[D] ষষ্ঠ 

Show Ans

Correct Answer: [D] ষষ্ঠ

40. রাজ্যসভায় প্রতিদিন সর্বাধিক কতগুলি প্রশ্ন করা যায়?

[A] ১৫০ টি 

[B] ১৭৫ টি 

[C] ২০০ টি 

[D] ২২৫ টি 

Show Ans

Correct Answer: []

Updated: June 6, 2019 — 3:57 pm