সাধারণ জ্ঞান 2019 MCQ PDF for all Competitive Exam

সাধারণ জ্ঞান 2019

21. নিচের কোন কম্পিউটার ল্যাঙ্গুয়েজটি সর্বপ্রথম সৃষ্টি হয়েছিল?

[A] COBOL 

[B] FORTRAN 

[C] BASIC 

[D] PASCAL 

Show Ans

Correct Answer: [B] FORTRAN 

22. ভারতে কোন উপজাতির সংখ্যা সবচেয়ে বেশি?

[A] ভীল 

[B] কোল 

[C] সাঁওতাল 

[D] মুন্ডা 

Show Ans

Correct Answer: [C] সাঁওতাল 

22. নিচের কোন ক্ষেত্রটিতে রাজ্যসভার কোন ভূমিকা নেই?

[A] উপরাষ্ট্রপতি নির্বাচন 

[B] অধ্যক্ষ নির্বাচন 

[C] রাষ্ট্রপতির অপসারণ 

[D] সুপ্রিমকোর্টের বিচারপতিকে অপসারণ 

Show Ans

Correct Answer: [B] অধ্যক্ষ নির্বাচন 

23. কানের কোন অংশ শরীরের ভারসাম্য নিয়ন্ত্রণ করে?

[A] ককলিয়া 

[B] অটোলিথ 

[C] টিমপ্যানিক পর্দা 

[D] ইনকাস 

Show Ans

Correct Answer: [B] অটোলিথ 

24. ভারতীয় সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদঃ সংসদকে সংবিধান সংশোধন করার ক্ষমতা দেয়?

[A] অনুচ্ছেদঃ ৩০৬

[B] অনুচ্ছেদঃ ৩৬৮

[C] অনুচ্ছেদঃ ৩৯০

[D] অনুচ্ছেদঃ ৩৪৮

Show Ans

Correct Answer: [B] অনুচ্ছেদঃ ৩৬৮

25. কোন কমিটির পরামর্শে ২৪ পরগনা জেলা ১৯৮৬ সালে দুভাগ হয়?

[A] ড: খুরানা কমিটি 

[B] নিশীথ অধিকারী কমিটি 

[C] ড: অশোক মিত্র  কমিটি 

[D] জটিল সেনগুপ্ত কমিটি 

Show Ans

Correct Answer: [B] নিশীথ অধিকারী কমিটি 

26. দক্ষিণ তিব্বতের চূম্বী উপত্যকা থেকে কোন নদীর সৃষ্টি হয়েছে?

[A] তিস্তা 

[B] তোর্সা 

[C] রায়ডাক 

[D] মহানন্দা 

Show Ans

Correct Answer: [B] তোর্সা 

27. বেলজিয়ামের ওয়াইপ্রেস অবস্থিত বিখ্যাত টাউন হলের আদলে কোলকাতার কোন বিখ্যাত ইমারতটি তৈরি করা হয়েছিল?

[A] রাজভবন 

[B] হাইকোর্ট 

[C] টাউন হল 

[D] ভিক্টরিয়া মেমোরিয়াল 

Show Ans

Correct Answer: [B] হাইকোর্ট 

28. ভারতের কোথায় ইউরেনিয়াম পাওয়া যায়?

[A] জাদুগোড়া 

[B] ক্ষেত্রী 

[C] বেনতা 

[D] বরাকর 

Show Ans

Correct Answer: [A] জাদুগোড়া

29. “বার্নিং গ্লেসকি?

[A] সমতল দর্পন 

[B] উত্তল দর্পন 

[C] অবতল দর্পন 

[D] অবতল লেন্স 

Show Ans

Correct Answer: [C] অবতল দর্পন

30. “নাইন ডেজ ওয়ান্ডারবইটি কে লিখেছেন?

[A] জন মেসফিল্ড 

[B] জর্জ বার্নাড শ 

[C] জন রিড 

[D] জর্জ অরওয়েল 

Show Ans

Correct Answer: [A] জন মেসফিল্ড

Updated: June 6, 2019 — 3:57 pm