সাধারণ জ্ঞান 2019 MCQ PDF for all Competitive Exam

সাধারণ জ্ঞান 2019

61. “নাইকুমভারতের কোন রাজ্জ্যের একটি বিখ্যাত উৎসব?

[A] জম্মু ও কাশ্মীর 

[B] নাগাল্যান্ড 

[C] কেরল 

[D] অরুণাচল প্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] অরুণাচল প্রদেশ 

62. বাংলায় ছিয়াত্তরের মন্বন্তরের সময় কোন ইংরেজ ভারত শাসক ছিলেন?

[A] লর্ড ক্লাইভ 

[B] লর্ড কার্টিয়ার 

[C] লর্ড কর্নওয়ালিস 

[D] ওয়ারেন হেস্টিংস 

Show Ans

Correct Answer: [B] লর্ড কার্টিয়ার 

63. বিশ্ব আবহাওয়ার সংস্থা ( W.M.O ) কোথায় অবস্থিত?

[A] লুসান 

[B] পারিস 

[C] জুরিখ 

[D] জেনেভা 

Show Ans

Correct Answer: [A] লুসান 

64. মায়ানমারের পার্লামেন্টের নাম কি?

[A] স্টির টিং 

[B] ডায়েট 

[C] ন্যাশনাল অ্যাসেম্বলি 

[D] পাইথু হুকতা 

Show Ans

Correct Answer: [D] পাইথু হুকতা 

65. ভারতের প্রথম কমিউনিকেশন স্যাটেলাইট কোনটি?

[A] ইনস্যাটে 4B

[B] অ্যাপল

[C] ভাস্কর 1

[D] কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] অ্যাপল

66. বিহারীনাথ পাহাড় পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় অবস্থিত?

[A] বাঁকুড়া 

[B] পুরুলিয়া 

[C] দার্জিলিং 

[D] বীরভূম 

Show Ans

Correct Answer: [A] বাঁকুড়া 

67. তোর্সা নদী কোথা থেকে উৎপন্ন হয়েছে?

[A] চুম্বি উপত্যকা 

[B] মিরিক উপত্যকা 

[C] রায়তাল উপত্যকা 

[D] ফালুত পর্বত 

Show Ans

Correct Answer: [A] চুম্বি উপত্যকা 

68. পূর্বঘাট পর্বত কোন প্রকার পর্বত?

[A] স্তুপ পর্বত 

[B] ক্ষয়জাত পর্বত 

[C] আগ্নেয় পর্বত 

[D] প্রাচীন ভঙ্গিল 

Show Ans

Correct Answer: [B] ক্ষয়জাত পর্বত 

69. ‘আসিবানগ্রন্থের রচিয়তা কে?

[A] মিনহাজ উদ্দিন 

[B] ইব্ন বতুতা 

[C] মিনহাজ উস সিরাজ 

[D] আমির খসরু 

Show Ans

Correct Answer: [D] আমির খসরু 

70. পল্লব বংশের শেষ রাজা কে ছিলেন?

[A] নরসিংহ বর্মন 

[B] অপরাজিত বর্মন 

[C] সিংহ বিষ্ণু 

[D] বিজয়ালয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] অপরাজিত বর্মন

Updated: June 6, 2019 — 3:57 pm