সাধারণ জ্ঞান 2019 MCQ PDF for all Competitive Exam

সাধারণ জ্ঞান 2019

41. জলে নিমজ্জিত সোজা দন্ডকে বাঁকা দেখার কারন কি?

[A] প্রতিসরণ। 

[B] প্রতিফলন। 

[C] আভ্যন্তরীন প্রতিফলন। 

[D] বিক্ষেপণ। 

Show Ans

Correct Answer: [A] প্রতিসরণ 

42. ” অন্ধকূপ হত্যাকোথায় সংঘটিত হয়?

[A] মুম্বাই। 

[B] কোলকাতা। 

[C] চেন্নাই। 

[D] পানিপথ। 

Show Ans

Correct Answer: [B] কোলকাতা 

43. কোন যন্ত্রের সাহায্যে তড়িৎ শক্তিকে যান্ত্রিক শক্তিতে রূপান্তরিত করা যায়?

[A] ইন্ডাক্টর। 

[B] ট্রান্সফরমার। 

[C] বৈদ্যুতিক মোটর। 

[D] ডায়নামো। 

Show Ans

Correct Answer: [C ] বৈদ্যুতিক মোটর

44. বাংলায়চিরস্থায়ী বন্দোবস্তকে প্রচলন করেন?

[A] লর্ড ক্লাইভ। 

[B] লর্ড কর্নওয়ালিস। 

[C]  ওয়ারেন হেস্টিং। 

[D] লর্ড রিপন। 

Show Ans

Correct Answer: [B] লর্ড কর্নওয়ালিস

45. কোন দেহে মুক্ত সংবহন দেখা যায় না?

[A] ঝিনুক। 

[B] কেঁচো। 

[C] শামুক। 

[D] চিংড়ি।

Show Ans

Correct Answer: [B] কেঁচো 

46. হৃৎপিন্ড কোন পর্দা দিয়ে আচ্ছাদিত থাকে?

[A] পেরিকার্ডিয়াম। 

[B] এপিকার্ডিয়াম। 

[C] ডার্মিস। 

[D] এপিডার্মিস। 

Show Ans

Correct Answer: [B] এপিকার্ডিয়াম 

47. চারমিনার কে নির্মাণ করেন?

[A] শাহজাহান। 

[B] আকবর। 

[C] কুলিকুতুব শাহ। 

[D] আলাউদ্দিন খলজী।

Show Ans

Correct Answer: [C] কুলিকুতুব শাহ

48. তাপমাত্রা বাড়ার সাথে ধাতুর রোধে কি পরিবর্তন হয়?

[A] কমে। 

[B] বাড়ে। 

[C] একই থাকে। 

[D] উপরের কোনটিই নয়।

Show Ans

Correct Answer: [B] বাড়ে 

49. উদ্ভিদের সালোকসংলেশকারী রঞ্জক পদার্থ কোনটি?

[A] ক্লোরোপ্লাস্ট। 

[B] অক্সিজেন। 

[C] ক্লোরোফিন। 

[D] ডি. এন. এ  

Show Ans

Correct Answer: [C] ক্লোরোফিল 

50. অজান্তা গুহা কোন যুগের স্থাপত্য?

[A] পল্লব। 

[B]  গুপ্ত। 

[C]  মৌর্য। 

[D]  কুষাণ।

Show Ans

Correct Answer: [B] গুপ্ত 

Updated: June 6, 2019 — 3:57 pm