সাধারণ জ্ঞান 2019 MCQ PDF for all Competitive Exam

সাধারণ জ্ঞান 2019

51. জাতীয় কংগ্রেস গঠেনর সময় ভারতের ভাইসরয় কে ছিলেন?

[A]  লর্ড ক্যানিং। 

[B]  লর্ড এলগিন। 

[C]  লর্ড রিপন। 

[D]  লর্ড ডাফরিন। 

Show Ans

Correct Answer: [D] লর্ড ডাফরিন

52. স্বত্ব বিলোপ নীতি কে প্রবর্তন করেন?

[A]  লর্ড ডালহৌসি। 

[B]  লর্ড ক্যানিং। 

[C]  লর্ড রিপন। 

[D]  লর্ড লিটন।

Show Ans

Correct Answer: [A] লর্ড ডালহৌসি

53. কোন বিদেশি পর্যটক চন্দ্রগুপ্তের রাজত্ব কালে ভারতে আসেন?

[A]  ফা-হিয়েন। 

[B]  হিউয়েন সাং। 

[C]  মেগাস্থিনিস। 

[D]  ভাস্কোদাগামা।

Show Ans

Correct Answer: [C] মেগাস্থিনিস 

54. কোন সঠিক নয়?

[A]  ভারতছাড়ো আন্দোলন – ১৯৪২

[B]  সাইমন কমিশন – ১৫২৭

[C]  বঙ্গ-ভঙ্গ রদ – ১৯০৫

[D]  জাতীয় কংগ্রেসের প্রতিষ্ঠা – ১৮৮০

Show Ans

Correct Answer: [D]

55. ‘প্রপিরুনকি?

[A]  সামুদ্রিক ঝড়। 

[B]  একপ্রকার সুনামি। 

[C]  মারাত্বক বিধংসী ঝড়। 

[D]  সমুদ্র স্রোত।

Show Ans

Correct Answer: [C] মারাত্বক বিধ্বংসী ঝড়

56. নোবেল পুরস্কার প্রথম কত সালে দেওয়া হয়?

[A]  ১৯০০ সালে। 

[B]  ১৯০২ সালে। 

[C]  ১৯০৩ সালে। 

[D]  ১৯০১ সালে।

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৯০১ সালে 

57. লন্ডন শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

[A]  কর্টেস।  

[B]  টেমস। 

[C]  হার্ডসন। 

[D]  সেন্ট লরেন্স।

Show Ans

Correct Answer: [B] টেমস 

58. ম্যাকমোহন লাইন কোন দুই দেশের সীমান্ত?

[A]  ভারত-বাংলদেশ। 

[B]  ভারত-পাকিস্তান। 

[C]  ভারত-আফগানস্থান। 

[D]  ভারত-চীন।

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত-চীন

59. পৃথিবীর সবচেয়ে বড় রেলওয়ে প্ল্যাটফর্ম কোন দেশে অবস্থিত?

[A]  চীন। 

[B]  আমেরিকা। 

[C]  ইংল্যান্ড। 

[D]  ভারত।

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত 

60. গ্রিনিচ মানমন্দির কোন দেশে অবস্থিত?

[A]  লন্ডন। 

[B]  কানাডা।

[C]  জার্মানি। 

[D]  জাপান। 

Show Ans

Correct Answer: [A] লন্ডন 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + 1 =