সাধারণ জ্ঞান 2019 MCQ PDF for all Competitive Exam

সাধারণ জ্ঞান 2019

71. মেওড়াটি দস্যুদের কে দমন করেন?

[A] ইলতুৎমিশ 

[B] আকবর 

[C] ঔরঙ্গজেব 

[D] বলবন 

Show Ans

Correct Answer: [D] বলবন 

72. উত্তর ভারতের প্রথম ঐতিহাসিক সম্রাট কে ছিলেন?

[A] অশোক 

[B] প্রথম চন্দ্রগুপ্ত 

[C] সমুদ্রগুপ্ত 

[D] মহাপদ্মনন্দ 

Show Ans

Correct Answer: [D] মহাপদ্মনন্দ 

73. জাতীয় আয়ের হিসাব ভারতে কে তৈরি করে?

[A] পরিকল্পনা কমিশন 

[B] সেন্ট্র্রাল স্ট্যাটিস্টিক্যাল অর্গানাইজেশন 

[C] রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া 

[D] কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] সেন্ট্র্রাল স্ট্যাটিস্টিক্যাল অর্গানাইজেশন 

74. কোষের নিউক্লিয়াস কে আবিষ্কার করেন?

[A] রবার্ট ব্রাউন 

[B] নল ও রুসকা 

[C] মেন্ডা 

[D] ডি – ডুবে 

Show Ans

Correct Answer: [A] রবার্ট ব্রাউন 

75. পৃথিবীতে কোন দেশ রেশম উৎপাদনে প্রথম স্থান অধিকার করে?

[A] চীন 

[B] জাপান 

[C] ভারত 

[D] বাংলাদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] জাপান 

76. পৃথিবীর উচ্চতমহ্রদের নাম কি?

[A] আইরেশ

[B] টিটিকাকা 

[C] পুপো 

[D] উপরের কোনটিই নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] টিটিকাকা 

77. টেবিল টেনিসখেলায় টেবিলের দৈর্ঘ ও প্রস্থ কত?

[A] ৯ ফুট ও ৪ ফুট

[B] ৯ ফুট ও ৫ ফুট

[C] ৯ ফুট ও ৬ ফুট

[D] ৯ ফুট ও ৭ ফুট

Show Ans

Correct Answer: [B] ৯ ফুট ও ৫ ফুট

78. ভারতের সংবিধানে নির্দেশমূলকনীতি অন্তর্ভুক্ত করার উদ্দেশ্য কি?

[A] ধর্মনিরেপেক্ষ রাষ্ট্র প্রতিষ্ঠা করা। 

[B] কল্যানমুলক রাষ্ট্র প্রতিষ্টা করা

[C] উন্নয়নের সর্বশ্রেষ্ঠ সুযোগ প্রদান করা 

[D] সরকারের স্বেচ্ছাচারিত প্রতিহত করা 

Show Ans

Correct Answer: [B] কল্যানমুলক রাষ্ট্র প্রতিষ্টা করা

79. ভারতের অরণ্য গবেষণাগারটি কোথায় অবস্থিত?

[A] লখনৌ 

[B] আগ্রা 

[C] দেরাদুন 

[D] নাগপুর 

Show Ans

Correct Answer: [C] দেরাদুন 

80. স্বাধীন ভারতের প্রথম উপ-রাষ্ট্রপতি কে ছিলেন?

[A] ড:জাকির হুসেন

[B] ড: সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন 

[C] জি.এস. পাঠক

[D] ভি.ভি. গিরি

Show Ans

Correct Answer: [B] ড: সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন 

Updated: June 6, 2019 — 3:57 pm