Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 20 January 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 20 January 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – General Knowledge | Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Current Affairs Quiz in Bengali: 20 January

1. কোন ভারতীয় উদ্যোক্তাকে সম্প্রতি অস্ট্রেলিয়ার সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান ‘অর্ডার অফ অস্ট্রেলিয়া’ দিয়ে ভূষিত করা হয়েছে?

[A] Azim Premji

[B] Kiran Mazumdar-Shaw

[C] Anand Mahindra

[D] Uday Kotak

Show Ans

Correct Answer: [B] Kiran Mazumdar-Shaw

2. Bapu Nadkarni, যিনি সম্প্রতি ইন্তেকাল করেছেন, কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?

[A] Literature

[B] Politics

[C] Arts

[D] Sports

Show Ans

Correct Answer: [C] Arts

3. কোন ভারতীয় কুস্তিগীর সম্প্রতি অনুষ্ঠিত Rome Ranking Series 2020 ইভেন্টে স্বর্ণপদক জিতেছেন?

[A] Babita Phogat

[B] Sakshi Malik

[C] Geeta Phogat

[D] Vinesh Phogat

Show Ans

Correct Answer: [D] Vinesh Phogat

4. 6.5 কিলোমিটার দীর্ঘ Z-Morh Tunnel, যা সম্প্রতি খবরে দেখা গেছে, কোন রাজ্যে / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নির্মিত হবে?

[A] আসাম 

[B] লাদাখ 

[C] হিমাচল প্রদেশ 

[D] জম্মু ও কাশ্মীর 

Show Ans

Correct Answer: [D] জম্মু ও কাশ্মীর 

5. 17 জানুয়ারি ISRO দ্বারা কোন Communication Satellite উৎক্ষেপণ করা হয়েছে?

[A] Cartosat 3B

[B] GSAT 30 

[C] GSAT 15

[D] INSAT 5

Show Ans

Correct Answer: [B] GSAT 30 

6. ICC 2019 Spirit of Cricket পুরস্কার কে জিতল?

[A] Virat Kohli

[B] Rohit Sharma 

[C] Kane Williamson

[D] Ben Stokes

Show Ans

Correct Answer: [A] Virat Kohli

7. কোলকাতা মেট্রো পরিষেবা চালু হয়েছিল__

[A] ১৯৭৮ সালে 

[B] ১৯৮১ সালে 

[C] ১৯৮৪ সালে 

[D] ১৯৯০ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৯৮৪ সালে 

8. 'দুর্গেশ নন্দিনী' উপন্যাসটি কে লিখেছিলেন?

[A] মাইকেল মধুসূদন দত্ত 

[B] ঈশ্বরচন্দ্র গুপ্ত 

[C] দীনবন্ধু মিত্র 

[D] বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় 

Show Ans

Correct Answer: [D] বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় 

9. বিশ্বভারতী বিশ্ববিদ্যালয়টি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর দ্বারা প্রতিষ্টিত হয়েছিল__

[A] ১৯২৩ সালে 

[B] ১৯২১ সালে 

[C] ১৯২০ সালে 

[D] ১৯২২ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯২১ সালে 

10. আয়তন অনুসারে কোনটি পশ্চিমবঙ্গের ছোট জাতীয় উদ্যান?

[A] জলদাপাড়া জাতীয় উদ্যান 

[B] বক্সা টাইগার রিসার্ভ 

[C] গরুমারা জাতীয় উদ্যান 

[D] সিঙ্গালীলা জাতীয় উদ্যান 

Show Ans

Correct Answer: [D] সিঙ্গালীলা জাতীয় উদ্যান 

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 20 January

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF - Click Here