Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 21 January 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 21 January 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – General Knowledge | Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Current Affairs Quiz in Bengali: 21 January

1. কোন রাজ্য তিনটি রাষ্ট্রীয় রাজধানী তৈরির প্রস্তাব করে একটি খসড়া বিল পেশ করেছে?

[A] মহারাষ্ট্র 

[B] তেলেঙ্গানা 

[C] উত্তর প্রদেশ

[D] অন্ধ্র প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] অন্ধ্র প্রদেশ

Short Note : অন্ধ্রপ্রদেশ রাজ্য সরকার তিনটি রাজ্য রাজধানী-আইনসভা রাজধানী অমারাবতীকার্যনির্বাহী রাজধানী বিশাখাপত্তনম এবং বিচারিক রাজধানী হিসাবে কুর্নুল তৈরির জন্য রাজ্য বিধানসভায় একটি নতুন বিল পেশ করেছে।

2. বিজেপির ১১ তম জাতীয় সভাপতি নির্বাচিত হয়েছেন কে?

[A] Jagat Prakash Nadda 

[B] Rajnath Singh 

[C] Narendra Singh Tomar

[D] Nitin Gadkari

Show Ans

Correct Answer: [A] Jagat Prakash Nadda 

আরোও পড়ুন,   GK & Current Affairs Quiz: August 8, 2019

Short Note : Jagat Prakash Nadda বিজেপির একাদশ জাতীয় সভাপতি হিসাবে নির্বাচিত হয়েছেন। জুন 2019 সালে Nadda দলের ভারপ্রাপ্ত সভাপতি হিসাবে নিযুক্ত ছিলেন। 

3. ভারত 19 জানুয়ারী কোন পারমাণবিক ক্ষেপণাস্ত্র সফলভাবে পরীক্ষা-নিরীক্ষা করেছে?

[A] SN-19

[B] Wajra-VI 

[C] K-4

[D] Astra-8

Show Ans

Correct Answer: [C] K-4

Short Note : ভারত সফলতার সাথে K-4 ব্যালিস্টিক মিসাইলের পরীক্ষা 19 জানুয়ারী, 2020-এ অন্ধ্র প্রদেশ উপকূলে পরীক্ষা করে. 3500 কিলোমিটারের স্ট্রাইক রেঞ্জের এই মিসাইল একটি পারমাণবিক সক্ষম ব্যালিস্টিক মিসাইল, যা সাবমেরিন থেকে শত্রুদের লক্ষ্যবস্তুতে আঘাত হানার সক্ষমতা বাড়িয়ে তুলবে।

4. 2020 সালের জানুয়ারীতে কোন দেশের মধ্যে মারাত্মক করোনাভাইরাস (Coronavirus) ব্যাপকভাবে ছড়িয়ে পড়ে?

[A] চীন 

[B] জাপান 

[C] ভারত 

[D] দক্ষিন কোরিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [A] চীন 

আরোও পড়ুন,   Current Affairs in Bengali on 19 September 2019

Short Note : Coronavirus -এর 139 টি নতুন সংক্ৰমন মামলার সত্যতা নিশ্চিত করে চীনে ব্যাপকভাবে ছড়িয়ে পড়েছে।ডিসেম্বরের শেষের দিকে উহান শহরে প্রথম ভাইরাসটি দেখা গিয়েছিল।

5. প্রতি বছর জানুয়ারী মাসে কোন বিখ্যাত আন্তর্জাতিক টেনিস টুর্নামেন্ট অনুষ্ঠিত হয়?

[A] Australian Open

[B] US Open

[C] French Open

[D] Wimbledon

Show Ans

Correct Answer: [A] Australian Open

6. JLL City Momentum Index, 2020 অনুসারে কোন ভারতীয় শহরকে 'বিশ্বের সর্বাধিক গতিশীল শহর' হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে?

[A] বেঙালুরু 

[B] কোলকাতা 

[C] মুম্বাই 

[D] হায়দ্রাবাদ 

Show Ans

Correct Answer: [D] হায়দ্রাবাদ 

7. সম্প্রতি চিলিকা হ্রদে 146 টি ইরাবদী ডলফিনের সন্ধান পাওয়া গেছে। চিলকা হ্রদটি কোথায় অবস্থিত?

[A] গুজরাট 

[B] মহারাষ্ট্র 

[C] হিমাচলপ্রদেশ 

[D] উড়িষ্যা 

Show Ans

Correct Answer: [D] উড়িষ্যা 

Short Note : উড়িষ্যার বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী হলেন নভীন পটনায়েক

8. বন পর্যটন উন্নয়নের জন্য পদক্ষেপের পরামর্শ দেওয়ার জন্য কোন রাজ্য একটি কমিটি গঠন করবে?

[A] কর্ণাটক 

[B] পশ্চিমবঙ্গ 

[C] উত্তরপ্রদেশ 

[D] মহারাষ্ট্র 

9. কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ POL NET 2.0 চালু করেছেন। POL NET 2.0 কিসের সাথে যুক্ত?

[A] পুলিশ অভিযোগ নিবন্ধন 

[B] রাজনৈতিক প্রচার 

[C] রাজনৈতিক নেটওয়ার্ক পরিষেবা 

[D] পুলিশ নেটওয়ার্ক পরিষেবা 

Show Ans

Correct Answer: [D] পুলিশ নেটওয়ার্ক পরিষেবা 

10. পালস পোলিও টিকাদান কর্মসূচি _______ ভারতে চালু হয়েছিল।

[A] ১৯৯২ সালে 

[B] ১৯৯৪ সালে 

[C] ১৯৯৩ সালে 

[D] ১৯৯৫ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৯৯৫ সালে 

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 20 January

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF - Click Here