Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 24 January 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 24 January 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – General Knowledge | Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Current Affairs Quiz in Bengali: 24 January 2020

1. One Trillion Trees Initiative কে চালু করেছেন?

[A] US

[B] WEF

[C] UN

[D] UNEP

Show Ans

Correct Answer: [B] WEF

Short Note : World Economic Forum (WEF) বিশ্বজুড়ে 2030 সালের মধ্যে 1 ট্রিলিয়ন গাছের বৃদ্ধি, পুনরুদ্ধার ও সংরক্ষণের জন্য One Trillion Trees Initiative চালু করেছে। বিশ্বব্যাপী এই উদ্যোগটি জীববৈচিত্র্য পুনরুদ্ধার এবং জলবায়ু পরিবর্তনের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে সহায়তা করার লক্ষ্যে পরিচালিত হয়েছে।

2. সুভাষচন্দ্র বসুর জন্মবার্ষিকী প্রতি বছর কোন দিন পালন করা হয়?

[A] 22nd January

[B] 20th January

[C] 23rd January 

[D] 21st January

Show Ans

Correct Answer: [C] 23rd January 

Short Note : ভারত সুভাষ চন্দ্র বসুর 123 তম জন্মবার্ষিকী 23 শে জানুয়ারী, 2020 এ উদযাপন করেছে। তিনি জন্মগ্রহণ করেছিলেন 23 জানুয়ারী, 1897 সালে। এটা বিশ্বাস করা হয় যে তিনি 18 আগস্ট 1945 সালে একটি বিমান দুর্ঘটনায় মারা গিয়েছিলেন।

3. বাচ্চাদের জন্য National Bravery Awards প্রতি বছর কোন মন্ত্রণালয় / সংস্থা কর্তৃক প্রদান করা হয়?

[A] Indian Council for Child Welfare

[B] Ministry of Women and Child Development

[C] Ministry of Defence

[D] UNICEF

4. আফ্রিকায় ভারতের প্রথম সম্মেলন কেন্দ্রটি সম্প্রতি কোন আফ্রিকান দেশে উদ্বোধন করা হয়েছে?

[A] Ghana

[B] Niger

[C] Libya

[D] Algeria

Show Ans

Correct Answer: [B] Niger

5. ICCW National Bravery Award কবে প্রতিষ্টিত হয়?

[A] 1963 সালে

[B] 1982 সালে 

[C] 1957  সালে

[D] 1977 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [C] 1957  সালে

6. ১৫ বছরেরও বেশি পুরোনো এবং জীবাশ্ম জ্বালানীতে চালিত থ্রি-হুইলারের উপর নিষেধাজ্ঞার ঘোষণা করেছে কোন রাজ্য?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] বিহার 

[C] গুজরাট 

[D] পাঞ্জাব 

Show Ans

Correct Answer: [D] পাঞ্জাব 

Short Note : পাঞ্জাব সরকার 15 বছরেরও বেশি পুরোনো এবং জীবাশ্ম জ্বালানীতে চালিত থ্রি-হুইলারের উপর নিষেধাজ্ঞার ঘোষণা দিয়েছে।

7. পাঞ্জাবের বর্তমান গভর্নর কে?

[A] V P Singh Badnore

[B] Amarinder Singh

[C] Jagdish Mukhi

[D] Kaptan Singh Solanki

Show Ans

Correct Answer: [A] V P Singh Badnore

আরোও পড়ুন,   Current Affairs in Bengali:22-23 December 2019 [Download PDF]

Short Note : বিজয়েন্দ্র পাল সিং বদনোর একজন ভারতীয় রাজনীতিবিদ, যিনি পাঞ্জাবের ২৮ তম এবং বর্তমান গভর্নর হিসাবে দায়িত্ব পালন করছেন।

8. কোন রাজ্যের  3 টি রাজধানী রয়েছে?

[A] তেলেঙ্গানা 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [C] অন্ধ্রপ্রদেশ 

Short Note : অন্ধ্র প্রদেশ রাজ্য আইনসভা 20 জানুয়ারী ‘Capital Region Development Authority Repeal Bill 2020‘ এবং Andhra Pradesh Decentralisation and Inclusive Development of all Regions Bill 2020 পাস করেছে। এই বিল অনুসারে আইনজীবি রাজধানী হিসাবে অমরাবতী, বিশাখাপত্তনম কার্যনির্বাহী রাজধানী, কর্নুল বিচারিক রাজধানী হিসাবে থাকবে।

9. Democracy Index 2019 এ কোন দেশ সর্বশেষে অবস্থান করেছে?

[A] কিউবা 

[B] উত্তর কোরিয়া 

[C] দক্ষিন কোরিয়া 

[D] সিরিয়া 

10. Democracy Index 2019 এ কোন দেশ শীর্ষে ছিল?

[A] নরওয়ে

[B] আইসল্যান্ড 

[C] ফিনল্যাণ্ড 

[D] সুইডেন 

Show Ans

Correct Answer: [A] নরওয়ে

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 24 January 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF - Click Here