Indian Rail GK in Bengali

Home > Indian Rail GK Question Answer in Bengali

11. রেলওয়ে ভারতে প্রথম চালু হওয়ার সময় ভারতের গভর্নর জেনারেল কে ছিলেন?

[A] লর্ড ডালহৌসি 

[B] লর্ড বেন্টিক 

[C] লর্ড উইলিয়াম 

[D] লর্ড রিপন 

Show Ans

Correct Answer: [A] লর্ড ডালহৌসি 

12. বাংলায় প্রথম ট্রেন চলাচল করে___

[A] 1854 সালে 

[B] 1864 সালে 

[C] 1860 সালে 

[D] 1856 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [A] 1854 সালে 

13. ভারতে ইলেকট্রিক ট্রেন শুরু হয়___

[A] 1975 সালে 

[B] 1976 সালে 

[C] 1977 সালে 

[D] 1979 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [A] 1975 সালে 

14. ভারতে দীর্ঘতম রেলওয়ে স্টেশন____

[A] Kharagpur railway station

[B] Gorakhpur railway station

[C] Kollam Junction

[D] Kanpur Central

Show Ans

Correct Answer: [B] Gorakhpur railway station

15. নীচে কোন ব্যক্তির শততম বার্ষিকী উপলক্ষে 1989 সালে শতাব্দী এক্সপ্রেস ট্রেন চালু হয়েছিল?

[A] স্বামী বিবেকানন্দ

[B] মহাত্মা গান্ধী

[C] জওহরলাল নেহেরু

[D] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

Show Ans

Correct Answer: [C] জওহরলাল নেহেরু

16. নিচের মধ্যে কে স্বাধীন ভারতের প্রথম রেলমন্ত্রী ছিলেন?

[A] John Mathai

[B] Lal Bahadur Shastri

[C] Jawaharlal Nehru

[D] Shanmugham Shetty

Show Ans

Correct Answer: John Mathai

17. মৈত্রী এক্সপ্রেস নিম্নলিখিত দেশগুলির সাথে ভারতকে সংযুক্ত করে?

[A] নেপাল 

[B] বাংলাদেশ 

[C] পাকিস্তান

[D] মায়ানমার 

Show Ans

Correct Answer: [B] বাংলাদেশ 

18. নিচের কোনটি পৃথিবীর দীর্ঘতম রেলওয়ে টানেল?

[A] Seikan Tunnel

[B] Gotthard Base Tunnel

[C] Channel Tunnel

[D] Yulhyeon Tunnel

Show Ans

Correct Answer: [B] Gotthard Base Tunnel

19. ভারতের, ভারতীয় রেলের প্রথম মহিলা লোকোপাইলট (ট্রেন চালক) নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে?

[A] Surekha Shankar Yadav

[B] Rajashree Sachdev

[C] Ritu Chauhan

[D] Rajashree Sachdev

Show Ans

Correct Answer: [A] Surekha Shankar Yadav

20. নিচের কোন রেল স্টেশনে ভারত তথা বিশ্বের দীর্ঘতম রেলওয়ে প্ল্যাটফর্ম রয়েছে?

[A] Gorakhpur Railway Station

[B] Kollam Junction

[C] Bilaspur Railway Station

[D] Kharagpur Railway Station

Show Ans

Correct Answer: [A] Gorakhpur Railway Station