Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 25 January 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 25 January 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – General Knowledge | Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Current Affairs Quiz in Bengali: 25 January

1.  প্রতি বছর জাতীয় বালিকা শিশু দিবস কবে পালন করা হয়?

[A] 24th January

[B] 16th January 

[C] 26th February

[D] 11th October

Show Ans

Correct Answer: [A] 24th January

Short Note : প্রতিবছর 24 জানুয়ারি দেশব্যাপী জাতীয় বালিকা শিশু দিবস পালিত হয়। এই দিবসটির লক্ষ্য মেয়েদের দৈনন্দিন জীবনে যে সমস্যাগুলি এবং সমস্যাগুলি রয়েছে সেগুলি তুলে ধরা। এটি 2008 সালে ভারত সরকার নেওয়া একটি উদ্যোগ।

2. সম্প্রতি কতজন শিশুকে Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar 2020 দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?

[A] 51

[B] 57

[C] 49

[D] 38

Show Ans

Correct Answer: [C] 49

আরোও পড়ুন,   Current Affairs in Bengali: 5 December 2019 [MCQ]

Short Note : 22 জানুয়ারী রাষ্ট্রপতি ভবনে রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ বিভিন্ন বিভাগের অধীনে মোট 49 জন শিশুকে Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar 2020 প্রদান করা হয়।

3. Global Talent Competitive Index-2020 -এ ভারতের র‌্যাঙ্ক কত?

[A] 55 

[B] 40 

[C] 72

[D] 68

Show Ans

Correct Answer: [C] 72

Short Note : Global Talent Competitive Index-2020 তে ভারত আট স্থানে উপরে উঠে এসেছে। এই বছর সূচকে ভারতের অবস্থান 72। এটি Global Talent Competitive Index-এর সপ্তম সংস্করণ। সুইজারল্যান্ড প্রথম স্থান অর্জন করেছে এবং ইউএসএ এবং সিঙ্গাপুর যথাক্রমে দ্বিতীয় এবং তৃতীয় স্থান অর্জন করেছে।

4. সম্প্রতি প্রকাশিত Corruption Perception Index-2019 এ ভারতের র‌্যাঙ্কিং কী?

[A] 65

[B] 57 

[C] 80

[D] 73

Show Ans

Correct Answer: [C] 80

Short Note : Transparency International কর্তৃক প্রকাশিত Corruption Perception Index-2019 সালে 80 তম স্থানে রয়েছে ভারত। ডেনমার্ক এবং নিউজিল্যান্ড সমান স্কোর নিয়ে তালিকার শীর্ষে এবং সোমালিয়া এবং সিরিয়া নীচে অবস্থান নিয়েছে।

5. ভারতের কোন রাজ্য সম্প্রতি ‘Mukhyamantri Krishak Durghatna Kalyan Yojana’ চালু?

[A] মধ্য প্রদেশ

[B] রাজস্থান

[C] অন্ধ্র প্রদেশ

[D] উত্তর প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তর প্রদেশ

Short Note : উত্তরপ্রদেশ সরকার ক্ষেতে কাজ করার সময় কেউ বা কোন প্রতিবন্ধী মারা যাওয়া কৃষক পরিবারের সদস্যদের আর্থিক সহায়তা দেওয়ার জন্য সম্প্রতি উত্তরপ্রদেশের মুখমন্ত্রী  Mukhyamantri Krishak Durghatna Kalyan Yojana (MKDKY) চালু করেছে।

6. কোন দেশ “New Delhi World Book Fair 2022” এ সম্মানীয় অতিথি হবে?

[A] Australia

[B] United Kingdom

[C] Spain

[D] France 

Show Ans

Correct Answer: [D] France 

আরোও পড়ুন,   Bengali Current Affairs Quiz: 29 August 2019

Short Note : 2022 সালের জানুয়ারিতে নয়াদিল্লি বিশ্ব পুস্তক মেলায় ফ্রান্স সম্মানিত অতিথি হয়ে উঠবে। ভারতে নিযুক্ত ফরাসী রাষ্ট্রদূত এমমানুয়েল লেনেন 24 শে জানুয়ারী, 2020 এই ঘোষণা করেছিলেন।

7. ৫৬ বছরে প্রথমবারের মতো কোন দেশ ‘Munich Security Conference’ -এ অংশ নেবে?

[A] North Korea

[B] South Korea 

[C] China

[D] Russia

Show Ans

Correct Answer: [A] North Korea

Short Note : উত্তর কোরিয়া 56 বছরে প্রথমবারের জন্য মিউনিখ সুরক্ষা সম্মেলনে একটি প্রতিনিধি দল পাঠাবে।

8. ভারতের প্রথম ই-বর্জ্য ক্লিনিক কোন শহরে খোলা হয়েছে?

[A] ভোপাল

[B] ইন্দোর

[C] পুনে

[D] চেন্নাই

Show Ans

Correct Answer: [A] ভোপাল

Short Note : ভারতের প্রথম ই-বর্জ্য ক্লিনিকটি মধ্য প্রদেশের ভোপালে খোলা হয়েছে।

9. প্রতিবছর আন্তর্জাতিক শিক্ষা দিবস কবে পালন করা হয়?

[A] 21 January

[B] 21 February

[C] 24 February

[D] 24 January

10. Carbon Disclosure Project (CDP) -এর বার্ষিক প্রতিবেদনে ভারতের র‌্যাঙ্ক কত?

[A] পঞ্চম 

[B] অষ্টম 

[C] ষষ্ঠ 

[D] সপ্তম 

Show Ans

Correct Answer: [A] পঞ্চম 

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 25 January 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here