Indian Constitution Bengali Question And Answer

Indian Constitution Bengali Question And Answer

Indian Constitution Bengali Question And Answer is for all kind of State level Competitive Exam. For, WBPSC, WBP CONSTABLE, RAILWAY FROUP -D, WBCS and more.

Home >Question Answer >Indian Constitution Bengali Question And Answer

1. গণপরিষদের প্রথম অধিবেশনে সভাপতি কে ছিলেন?

[A] ড: বি. আর. আম্বেদকর 

[B] ড: রাজেন্দ্র প্রাসাদ 

[C] সর্দার বল্লভ ভাই প্যাটেল 

[D] সচ্চিদানন্দ সিনহা  

Show Ans

Correct Answer: [B] ড: রাজেন্দ্র প্রাসাদ 

2. “আইনের দ্বারা সমভাবে সংরক্ষিত হওয়ার অধিকার” কোন দেশের সংবিধান থেকে গ্রহণ করা হয়েছে?

[A] গ্রেট ব্রিটেন 

[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

[C] চীন 

[D] আয়ারল্যান্ড 

Show Ans

Correct Answer: [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

3. উপরাষ্ট্রপতির পদচ্যূতির প্রস্তাব কোন কক্ষে উত্থাপিত হয়?

[A] লোকসভায় 

[B] রাজ্যসভায় 

[C] বিধানসভায় 

[D] রাষ্ট্রপতিকে অপসারণ করা যায় না। 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজ্যসভায় 

4. লোকসভা ও রাজ্যসভার যৌথ অধিবেশনে কে সভাপতিত্ব করেন?

[A] রাজ্যপাল 

[B] রাষ্ট্রপতি 

[C] উপরাষ্ট্রপতি 

[D] স্পিকার ও অধ্যক্ষ 

Show Ans

Correct Answer: [D] স্পিকার ও অধ্যক্ষ 

5. বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্যদের কে নিয়োগ করেন?

[A] রাষ্ট্রপতি 

[B] রাজ্যপাল 

[C] মুখ্যমন্ত্রী 

[D] প্রধানমন্ত্রী 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজ্যপাল 

6. বর্তমানে ভারতে হাইকোর্টের সংখ্যা কত?

[A] ২১ টি 

[B] ২২ টি 

[C] ২৩ টি 

[D] ২৫ টি 

Show Ans

Correct Answer: [D] ২৫ টি 

7. মুখ্য নির্বাচন কমিশনার কত বছরের জন্য নির্বাচিত হন?

[A] ৪ বছর 

[B] ৫ বছর 

[C] ৬ বছর 

[D] ১০ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [C] ৬ বছর 

8. ভারতের সংবিধানের কোন তফশিলে আঞ্চলিক ভাষা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে?

[A] ষষ্ঠ তফশিলে 

[B] সপ্তম তফশিলে 

[C] অষ্টম তফশিলে 

[D] দ্বাদশ তফশিলে 

Show Ans

Correct Answer: [C] অষ্টম তফশিলে 

9. পশ্চিমবঙ্গের গ্রামীণ স্বায়ত্বশাসন ব্যবস্থার কাঠামোটি কয়টি স্তরবিশিষ্ঠ?

[A] দুটি 

[B] তিনটি 

[C] চারটি 

[D] একটি 

Show Ans

Correct Answer: [B] তিনটি 

10. ভারতের সংবিধানে কয়টি তালিকার মাধ্যমে ক্ষমতা বন্টিত হয়েছে?

[A] একটি 

[B] দুইটি 

[C] তিনটি 

[D] সাতটি 

Show Ans

Correct Answer: [C] তিনটি