Indian Constitution Bengali Question And Answer

Indian Constitution Bengali Question And Answer

Home >Question Answer >Indian Constitution Bengali Question And Answer

41. LIC (I) কত সালে প্রতিষ্টিত হয়?

[A] ১৯৪৭ সালে 

[B] ১৯৪৯ সালে 

[C] ১৯৫২ সালে 

[D] ১৯৫৬ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৯৫৬ সালে 

42. গণপরিষদে মোট অধিবেশন অনুষ্ঠিত হয়?

[A] ৮ টি 

[B] ৯ টি 

[C] ১১ টি 

[D] ১৫ টি 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১১ টি 

43. ব্যক্তিগত সম্পত্তির অধিকারটি বর্তমানে সংবিধানের কত নং ধারায় উল্লিখিত আছে?

[A] 31 (C)

[B] 299

[C] 250 

[D] 300 (A)

Show Ans

Correct Answer: [D] 300 (A)

44. ভারতবর্ষের কয়টি রাজ্যে বর্তমানে “বিধান পরিষদ” আছে?

[A] ৫ টি 

[B] ৭ টি 

[C] ১১ টি 

[D] ১৫ টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৭ টি 

45. সংবিধান সংশোধনের ধারণাটি কোন দেশের সংবিধান থেকে গৃহীত হয়েছে?

[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

[B] গ্রেট ব্রিটেন 

[C] অস্ট্রলিয়া 

[D] দক্ষিন আফ্রিকা 

Show Ans

Correct Answer: [D] দক্ষিন আফ্রিকা 

46. সংবিধানের কত নং ধারায় মৌলিক কর্তব্যগুলো আলোচনা করা হয়েছে?

[A] ৩৫ নং ধারায় 

[B] ৩৬ নং ধারায় 

[C] ৫১ নং ধারায় 

[D] ৫১ (A) নং ধারায় 

Show Ans

Correct Answer: [D] ৫১ (A) নং ধারায় 

47. প্রথম সংবিধান সংশোধনীতে কোন তফশিলটি যুক্ত করা হয়?

[A] প্রথম তফশিল 

[B] সপ্তম তফশিল 

[C] অষ্টম তফশিল

[D] নবম তফশিল 

Show Ans

Correct Answer: [D] নবম তফশিল 

48. ভারতের অর্থ কমিশনের সদস্য সংখ্যা কত?

[A] ৫ জন 

[B] ৭ জন 

[C] ৮ জন 

[D] ১০ জন 

Show Ans

Correct Answer: [A] ৫ জন 

49. রাজ্যসভায় রাষ্ট্রপতি মনোনীত সদস্য সংখ্যা কত?

[A] ৫ জন 

[B] ৯ জন 

[C] ১২ জন 

[D] ১৫ জন 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১২ জন 

50. রাজ্যসভার নির্বাচিত সদস্য সংখ্যা কত?

[A] ২৪৫ জন 

[B] ২৩৩ জন 

[C] ২৩৫ জন 

[D] ২৪০ জন 

Show Ans

Correct Answer: [B] ২৩৩ জন