Indian Constitution MCQ in Bengali for all Competitive Exam

Indian Constitution MCQ in Bengali

Indian Constitution MCQ in Bengali is for all kind of Competitive Exam. Like WBPSC, WBP CONSTABLE, WBCS.Indian Constitution MCQ in Bengali PDF

Home >Question Answer> Indian Constitution MCQ in Bengali

1. ভারতের সংবিধানে বর্তমানে মোট কয়টি ধারা ও কয়টি তফশিল আছে?

[A] ৩৯৫ টি ধারা ও ৮ টি তফশিল 

[B] ৪৪৮ টি ধারা ও ৮ টি তফশিল 

[C] ৪৪৪ টি ধারা ও ৮ টি তফশিল 

[D] ৪৬৫ টি ধারা ও ১২ টি তফশিল 

Show Ans

Correct Answer: [D] ৪৬৫ টি ধারা ও ১২ টি তফশিল 

2. ভারতের সংবিধানের কত নম্বর ধারায় ভারতকে রাজ্যসমূহের ইউনিয়ন (Union of States) আখ্যা দেওয়া হয়েছে?

[A] 1 (1) ধারা 

[B] 1 (3) ধারা 

[C] 3 (1) নং ধারা 

[D] 3 নং ধারা 

Show Ans

Correct Answer: [A] 1 (1) ধারা 

3. ভোটদানের অধিকার কি মৌলিক অধিকার?

[A] হ্যাঁ 

[B] না 

[C] আংশিক 

[D] সংবিধানে নির্দিষ্ঠ নেই 

Show Ans

Correct Answer: [B] না 

4. ভারতের গণপরিষদ কবে গঠিত হয়?

[A] 1946 সালের, 9 ডিসেম্বর

[B] 1946 সালের, 11 ডিসেম্বর 

[C] 1947 সালের, 9 ডিসেম্বর 

[D] 1947 সালের, 11 ডিসেম্বর 

Show Ans

Correct Answer: [A] 1946 সালের, 9 ডিসেম্বর

5. শিক্ষার বিষয়টি কোন তালিকার অন্তর্ভুক্ত?

[A] কেন্দ্রীয় তালিকা 

[B] রাজ্য তালিকা 

[C] যুগ্ম তালিকা 

[D] কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] যুগ্ম তালিকা 

6. ভারতের প্রকৃত শাসক কে?

[A] রাষ্ট্রপতি 

[B] প্রধানমন্তী 

[C] এটর্নি জেনারেল 

[D] স্বরাষ্ট্র সচিব 

Show Ans

Correct Answer: [B] প্রধানমন্তী 

7. লোকসভার সদস্যদের কার্যকালের মেয়াদ কত?

[A] ৪ বছর 

[B] ৫ বছর 

[C] ৬ বছর 

[D] ৭ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৫ বছর 

8. অঙ্গরাজ্যের রাজ্যপাল কার দ্বারা নিযুক্ত হন?

[A] প্রধানমন্তী 

[B] মুখ্যমন্ত্রী 

[C] সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি 

[D] রাষ্ট্রপতি 

Show Ans

Correct Answer: [D] রাষ্ট্রপতি 

9. পশ্চিমবঙ্গে এককক্ষ বিশিষ্ঠ আইনসভা কবে প্রবর্তিত হয়?

[A] ১৯৭১ সালে 

[B] ১৯৬৯ সালে 

[C] ১৯৭৩ সালে 

[D] ১৯৭৫ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৬৯ সালে 

10. বিচারবিভাগীয় সংস্কারের বিষয়টি কেন দেশের সংবিধান থেকে গৃহীত হয়েছে?

[A] গ্রেট ব্রিটেন 

[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

[C] ফ্রান্স 

[D] চীন 

Show Ans

Correct Answer: [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র