Indian Constitution MCQ in Bengali for all Competitive Exam

Indian Constitution MCQ in Bengali

Home >Question Answer> Indian Constitution MCQ in Bengali

41. অর্থবিলকে রাজ্যসভা কতদিন আটকে রাখতে পারে?

[A] ১৩ দিন 

[B] ১৫ দিন 

[C] ১৭ দিন 

[D] ১৯ দিন 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৫ দিন 

42. হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতিরা কত বছর পর্যন্ত স্বপদে অধিষ্ঠিত হতে পারেন?

[A] ৬০ বছর 

[B] ৬২ বছর 

[C] ৬৫ বছর 

[D] ৭০ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৬২ বছর 

43. কোলকাতা হাইকোর্টের বর্তমান প্রধান বিচারপতির নাম কি?

[A] জ্যোতির্ময় করগুপ্ত 

[B] বিশ্বনাথ সমাদ্দার 

[C] টি. বি. রাধাকৃষ্ণন 

[D] দীপক মিশ্র 

Show Ans

Correct Answer: [C] টি. বি. রাধাকৃষ্ণন 

44. কার নেতৃত্বে প্রথম ভাষা কমিশন গঠিত হয়?

[A] জে. বি. কৃপালিনী 

[B] সর্দার প্যাটেল 

[C] ড: আম্বেদকর 

[D] বি.  জি. খের 

Show Ans

Correct Answer: [D] বি.  জি. খের 

45. বর্তমানে গ্রাম পঞ্চায়েতে কার্যকালের মেয়াদ কত?

[A] ৪ বছর 

[B] ৫ বছর 

[C] ৬ বছর 

[D] ৭ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৫ বছর 

46. সংখ্যালঘু সম্প্রদায়ের উদ্দেশ্যে মন্ডল কমিশন কত সালে গঠিত হয়?

[A] ১৯৭৭ সালে 

[B] ১৯৭৯ সালে  

[C] ১৯৮১ সালে 

[D] ১৯৮৩ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৭৯ সালে  

47. “ফরওয়ার্ড ব্লক” দলটি প্রতিষ্ঠটিত হয় কত সালে?

[A] ১৯৩৭ সালে 

[B] ১৯৩৮ সালে 

[C] ১৯৩৯ সালে 

[D] ১৯৪১ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৯৪১ সালে 

48. ভারতীয় সংবিধানের কত নং ধারায় আন্তঃরাজ্য (Inter State Council) গঠনের কত বলা হয়েছে?

[A] ২৬১ নং ধারায় 

[B] ২৬৩ নং ধারায় 

[C] ২৬৫ নং ধারায় 

[D] ২৬৬ নং ধারায় 

Show Ans

Correct Answer: [B] ২৬৩ নং ধারায় 

49. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংকের নোট মুদ্রণ প্রাইভেট লিমিটেডের দুটি প্রেস আছে _____

[A] মাইসোর ও নয়ডা -তে 

[B] মাইসোর ও শালবনি – তে 

[C] কোলকাতা ও নয়ডা -তে 

[D] মুম্বাই ও নয়ডা – তে 

Show Ans

Correct Answer: [B] মাইসোর ও শালবনি – তে 

50. বিধানসভার অধিবেশন কে আহ্বান করেন?

[A] স্পিকার 

[B] মুখ্যমন্ত্রী  

[C] রাজ্যপাল 

[D] রাষ্ট্রপতি 

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজ্যপাল