Indian Constitution MCQ in Bengali for all Competitive Exam

Home >Question Answer> Indian Constitution MCQ in Bengali

Indian Constitution MCQ in Bengali

31. অর্থবিলের সংজ্ঞা প্রদান করা হয়েছে কত নম্বর ধারায়?  

[A] ১০০ নং ধারায় 

[B] ১০৮ নং ধারায় 

[C] ১১০ নং ধারায় 

[D] ১১২ নং ধারায় 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১১০ নং ধারায় 

32. জয়দ্বীপ ধনকর ভারতের কোন রাজ্যের রাজ্যপাল?

[A] বিহার 

[B] ঝাড়খন্ড 

[C] পশ্চিমবঙ্গ 

[D] উড়িষ্যা 

Show Ans

Correct Answer: [C] পশ্চিমবঙ্গ 

33. বর্তমানে পশ্চিমবঙ্গের নির্বাচিত বিধানসভার সদস্য সংখ্যা কত?

[A] ২৪৫ জন 

[B] ২৫০ জন 

[C] ২৯৫ জন 

[D] ২৯৪ জন 

Show Ans

Correct Answer: [D] ২৯৪ জন [নির্বাচিত ২৯৪ জন এবং মনোনীত ১ জন ]

34. আর্থিক জরুরি অবস্থা সংক্রান্ত ঘোষণা সংবিধানের কত নং ধারায় উল্লেখ করা হয়েছে?

[A] ৩৫২

[B] ৩৫৬

[C] ৩৫৯

[D] ৩৬০

Show Ans

Correct Answer: [D] ৩৬০

35. ভারতের সংবিধানের কত নম্বর ধারায় সংবিধান সংশোধনীর পদ্ধতি আলোচনা করা হয়েছে?

[A] ৩৬৬ নং ধারায় 

[B] ৩৬৮ নং ধারায় 

[C] ৩৬০ নং ধারায় 

[D] ৩৭০ নং ধারায় 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৩৬৮ নং ধারায় 

36. ভারতে প্রথম ভাষা কমিশন কত সালে গঠিত হয়?

[A] ১৯৫০ সালে 

[B] ১৯৫৩ সালে 

[C] ১৯৬৩ সালে 

[D] ১৯৫৫ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৯৫৫ সালে 

37. গণপরিষদের খসড়া কমিটির সভাপতি কে ছিলেন?

[A] ড: রাজেন্দ্র প্রাসাদ 

[B] ড: সচ্চিদানন্দ সিনহা 

[C] ড: বি. আর. আম্বেদকর 

[D] সর্দার বল্লভ ভাই প্যাটেল 

Show Ans

Correct Answer: [C] ড: বি. আর. আম্বেদকর 

38. সংবিধানের কত নম্বর ধারায় সরকারি চাকুরীতে সকলের সমানাধিকারের কথা হলে হয়েছে?

[A] ১৬ নং ধারা

[B] ১৮ নং ধারা

[C] ২০ নং ধারা

[D] ২২ নং ধারা 

Show Ans

Correct Answer: [A] ১৬ নং ধারা

39. অর্থ কমিশন কত বছরের জন্য গঠিত হয়?

[A] এক বছর 

[B] তিন বছর 

[C] পাঁচ বছর 

[D] সাত বছর 

Show Ans

Correct Answer: [C] পাঁচ বছর 

40. সংবিধানের কত নম্বর ধারা অনুযায়ী রাষ্ট্রপতি প্রাণদন্ডে দন্ডিত ব্যক্তিকে ক্ষমা করতে পারেন? 

[A] ৬৬ নং ধারা 

[B] ৬৭ নং ধারা 

[C] ৭২ নং ধারা 

[D] ৭৬ নং ধারা 

Show Ans

Correct Answer: [C] ৭২ নং ধারা