Indian Constitution MCQ in Bengali for all Competitive Exam

Home >Question Answer> Indian Constitution MCQ in Bengali

Indian Constitution MCQ in Bengali

21. বিধানসভার সদস্য হলে গেলে কমপক্ষে কত বছর বয়সী হওয়া প্রয়োজন?

[A] ১৮ বছর 

[B] ২১ বছর 

[C] ২৫ বছর 

[D] ৩০ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [C] ২৫ বছর 

22. নির্বাচন কমিশনের সদস্য কার দ্বারা নিযুক্ত হন?

[A] রাজ্যপাল 

[B] রাষ্ট্রপতি 

[C] পার্লিয়ামেন্ট 

[D] সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাষ্ট্রপতি 

23. ভারতীয় সংবিধানে বর্তমানে আঞ্চলিক ভাষার সংখ্যা কয়টি?

[A] ৮ টি 

[B] ১২ টি 

[C] ১৮ টি 

[D] কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [D] কোনটিই সঠিক নয় 

24. ১৯৪৯ সালে তৈরি হওয়া “ন্যাশনাল ইনকাম কমিটি” -এর সভাপতি কে ছিলেন? 

[A] শ্যামাপ্রসাদ মুখাৰ্জী 

[B] প্রশান্ত চন্দ্র মহলানবীশ 

[C] জহরলাল নেহেরু 

[D] কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] প্রশান্ত চন্দ্র মহলানবীশ 

25. গণপরিষদে মোট কতজন সদস্য ছিলেন?

[A] ২৯৬ জন 

[B] ৩৮৪ জন 

[C] ৩৮৯ জন 

[D] ৩০০ জন 

Show Ans

Correct Answer: [C] ৩৮৯ জন 

26. “সমাজতান্ত্রিক” ও “ধর্মনিরপেক্ষ” শব্দ দুটি কততম সংশোধনীর মাধ্যমে সংবিধানে যুক্ত করা হয়?

[A] ৪২ তম 

[B] ৪৪ তম 

[C] ৫২ তম 

[D] ৬১ তম 

Show Ans

Correct Answer: [A] ৪২ তম 

27. রাজ্য পুনর্গঠন আইন কত সালে প্রণীত হয়?

[A] ১৯৫২ সালে 

[B] ১৯৫৬ সালে 

[C] ১৯৫৪ সালে 

[D] ১৯৫৮ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৯৫৪ সালে 

28. অস্পৃশ্যতা বিলোপেরকথা বলা হয়েছে কত নং ধারায়?

[A] ১৫ নং ধারায় 

[B] ১৬ নং ধারায় 

[C] ১৮ নং ধারায় 

[D] ১৭ নং ধারায় 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৭ নং ধারায় 

29. সরকারিয়া কমিশন ঘটিত হয় কত সালে?

[A] ১৯৮০ সালে 

[B] ১৯৮১ সালে 

[C] ১৯৮৩ সালে 

[D] ১৯৮৫ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৯৮৩ সালে 

30. রাষ্ট্রপতিকে অপসারণ করার জন্য “ইম্পিচমেন্ট” পদ্ধতির কথা কত নম্বর ধারায় উল্লেখ করা হয়েছে?

[A] ৫৯ নং ধারা 

[B] ৬১ নং ধারা 

[C] ৬৩ নং ধারা 

[D] ৬৫ নং ধারা 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৬১ নং ধারা