Indian Constitution & Polity MCQ in Bengali

Indian Constitution & Polity MCQ in Bengali

Home >Question Answer >Indian Constitution & Polity MCQ in Bengali

41. ভারতের সংবিধানের কত তম অধ্যায়ে ‘নাগরিকত্ব’- এর সম্পর্কে আলোচনা করা হয়েছে?

[A] দ্বিতীয় অধ্যায় 

[B] তৃতীয় অধ্যায় 

[C] প্রথম অধ্যায় 

[D] চতুর্থ অধ্যায় 

Show Ans

Correct Answer: [A] দ্বিতীয় অধ্যায় 

42. W.T.O -এর প্রতিষ্টা আনুষ্ঠানিকভাবে 

[A] ১ জানুয়ারী, ১৯৯৫ সালে  

[B] ১ মে, ১৯৯৫ সালে 

[C] ১ জানুয়ারী, ২০০০ সালে 

[D] ১ মে, ২০০০ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [A] ১ জানুয়ারী, ১৯৯৫ সালে  

43. ভারতীয় সংবিধানে উল্লিখত “রাষ্ট্রের প্রতি নির্দেশমূলক নীতিসমূহ” কোন দেশের সংবিধান থেকে গৃহীত হয়েছে?

[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

[B] গ্রেট ব্রিটেন 

[C] আয়ারল্যান্ড 

[D] সোভিয়েত ইউনিয়ন 

Show Ans

Correct Answer: [C] আয়ারল্যান্ড 

44. ভারতের উপরাষ্ট্রপতির নির্বাচন পদ্ধতি কত নং ধারায় উল্লেখ করা হয়েছে?

[A] ৬৪ নং ধারায় 

[B] ৬৫ নং ধারায় 

[C] ৬৬ নং ধারায় 

[D] ৬৩ নং ধারায় 

Show Ans

Correct Answer: [C] ৬৬ নং ধারায় 

45. ভারতের উপরাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হন 

[A] রাজ্যসভার স্যাসগন দ্বারা 

[B] লোকসভার সদস্যগন দ্বারা 

[C] রাষ্ট্রপতির দ্বারা 

[D] লোকসভা ও রাজ্যসভার স্যাসগন দ্বারা 

Show Ans

Correct Answer: [D] লোকসভা ও রাজ্যসভার স্যাসগন দ্বারা 

46. ভারতীয় সংবিধানের কত নম্বর ধারায় পার্লামেন্টের গঠন সম্পর্কে আলোচনা করা হয়েছে?

[A] ৮০ নং ধারায় 

[B] ৮৭ নং ধারায় 

[C] ৮১ নং ধারায় 

[D] ৭৯ নং ধারায় 

Show Ans

Correct Answer: [D] ৭৯ নং ধারায় 

47. সংবিধানের কত নং ধারা অনুযায়ী কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী সংসদে বাজেট পেশ করেন?

[A] ১১০ নং ধারা 

[B] ১০৮ নং ধারা 

[C] ১০৭ নং ধারা 

[D] ১১২ নং ধারা 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১১২ নং ধারা 

48. লোকসভায় পশ্চিমবঙ্গের জন কয়টি আসন সংরক্ষিত আছে?

[A] ৮০ টি 

[B] ২ টি 

[C] ৪২ টি 

[D] ৪১ টি 

Show Ans

Correct Answer: [C] ৪২ টি 

49. রাষ্ট্রপতি যদি পদত্যাগ করতে ইচ্ছুক হন, তাহলে তিনি কার কাছে পদত্যাগপত্র  প্রেরণ করবেন?

[A] প্রধানমন্ত্রী 

[B] স্পিকার 

[C] সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি 

[D] উপরাষ্ট্রপতি 

Show Ans

Correct Answer: [D] উপরাষ্ট্রপতি 

50. OPEC -এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] অস্ট্রিয়ার ভিয়েনা 

[B] সুইজারল্যান্ডের জেনেভা 

[C] ইরাকের বাগদাদ 

[D] ইরানের তেহরান 

Show Ans

Correct Answer: [A] অস্ট্রিয়ার ভিয়েনা