Indian Constitution and Polity MCQ [Part- 6]

Indian Polity MCQ in Bengali

Home >Question Answer>Indian Polity MCQ in Bengali

11. কোন রাজ্যে District Judge নিযুক্ত হন কার দ্বারা 

[A] Governor দ্বারা 

[B] High Court -এর প্রধান বিচারক দ্বারা 

[C] State Council of Ministers দ্বারা 

[D] রাজ্যের Advocate General দ্বারা 

Show Ans

Correct Answer: [A] Governor দ্বারা 

12. পশ্চিমবঙ্গে ভূমিসংস্কার আইন বলবৎ হয় 

[A] 1956 সালে 

[B] 1958 সালে 

[C] 1955 সালে 

[D] 1959 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [A] 1956 সালে 

13. ভারতীয় সংবিধানের কোন ধারায় ব্যভিচার সংক্রান্ত আইনের উল্লেখ রয়েছে?

[A] 496 ধারা 

[B] 397 ধারা 

[C] 498 ধারা 

[D] 499 ধারা 

Show Ans

Correct Answer: [B] 397 ধারা 

14. সংবিধানের কোন ধারায় রাজ্যপালকে রাজ্যের শাসনবিভাগীয় ক্ষমতা দেওয়া হয়েছে?

[A] 156 ধারা 

[B]  155 ধারা 

[C] 154 ধারা 

[D] 153 ধারা 

Show Ans

Correct Answer: [C] 154 ধারা 

15. ভারতীয় সংবিধানের দশম তফশিল কোন বিষয়ের সঙ্গে সম্পর্কিত?

[A] অর্থ কমিশন 

[B] নির্বাচন কমিশন 

[C] অন্যান্য অগ্রসর সম্প্রদায়সমূহ 

[D] দলত্যাগ 

Show Ans

Correct Answer: [D] দলত্যাগ 

16. কেন্দ্রীয় ও রাজ্য পাবলিক সার্ভিস কমিশেনর সভাপতি ও অন্যান্য সদ্যসরা নিযুক্ত হন 

[A] রাষ্ট্রপতি দ্বারা 

[B] রাষ্ট্রপতি ও সংশ্লিষ্ট রাজ্যের রাজ্যপাল দ্বারা 

[C] প্রধানমন্ত্রী ও সংশ্লিষ্ঠ রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী দ্বারা 

[D] (A) ও (C) উভয় দ্বারা 

Show Ans

Correct Answer: [A] রাষ্ট্রপতি দ্বারা 

17. ভারতীয় সংসদের বৃহত্তম কমিটি হল 

[A] সরকারি গণিতিক কমিটি 

[B] আনুমানিক ব্যয় হিসাব কমিটি 

[C] যৌথ সংসদীয় কমিটি 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] আনুমানিক ব্যয় হিসাব কমিটি

18. মুখ্য নির্বাচন কমিশনার হলেন 

[A] স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী দ্বারা নিযুক্ত 

[B] প্রধানমন্ত্রী দ্বারা নিযুক্ত 

[C] সংসদ দ্বারা নিযুক্ত 

[D] রাষ্ট্রপতি দ্বারা নিযুক্ত 

Show Ans

Correct Answer: [D] রাষ্ট্রপতি দ্বারা নিযুক্ত 

19. ভারতীয় সংবিধানের প্রস্তাবনার ধারণাটি গ্রহণ হয়েছে 

[A] কানাডার সংবিধান থেকে 

[B] ইতালির সংবিধান থেকে 

[C] ফরাসি সংবিধানা থেকে 

[D] মার্কিন সংবিধান থেকে 

Show Ans

Correct Answer: [D] মার্কিন সংবিধান থেকে 

20. ভারতীয় সংবিধানের মৌলিক কর্তব্যের ধারণাটি গৃহীত হয়েছে 

[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র থেকে 

[B] ব্রিটেন থেকে 

[C] রাশিয়া থেকে 

[D] কানাডা থেকে 

Show Ans

Correct Answer: [C] রাশিয়া থেকে 

Latest Post

Updated: August 14, 2019 — 11:36 am