Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 26-27 January 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 26-27 January 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – General Knowledge | Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Current Affairs Quiz in Bengali: 26-27 January

1. সম্প্রতি নয়াদিল্লিতে ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা বাড়াতে  গঙ্গা-ভোলগা সংলাপের প্রথম সংস্করণটি অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

[A] চীন 

[B] রাশিয়া 

[C] নেপাল 

[D] বাংলাদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাশিয়া 

2. জাতীয় ভোটার দিবস 2020 -এর  প্রতিপাদ্য / থিম কি ছিল?

[A] Voting Rights For All

[B] Electoral Literacy for Stronger Democracy

[C] Sab Se Pehle Voting

[D] Ethical Voting

3. প্রজাতন্ত্র দিবসে প্রধান অতিথি হিসাবে যোগ দিতে ভারত আগত Jair Messias Bolsonaro, কোন দেশের রাষ্ট্রপতি?

[A] ফ্রান্স 

[B] জার্মানি 

[C] আর্জেন্টিনা 

[D] ব্রাজিল 

Show Ans

Correct Answer: [D] ব্রাজিল 

4. ‘Under The World’ থিমটি নিয়ে সম্প্রতি কোন দেশটি আন্তর্জাতিক শিশু চলচ্চিত্র উৎসব উদযাপন করে?

[A] ভারত 

[B] বাংলাদেশ 

[C] শ্রীলংকা 

[D] নেপাল 

Show Ans

Correct Answer: [B] বাংলাদেশ 

5. আশুগঞ্জ-আখাউড়া সড়ককে চার লেন মহাসড়কে উন্নীত করার জন্য ভারত কোন দেশের সাথে চুক্তি করেছে?

[A] নেপাল 

[B] মায়ানমার 

[C] ভুটান 

[D] বাংলাদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] বাংলাদেশ 

6. ভারতের সংবিধান কবে গৃহীত হয়েছিল?

[A] 26 নভেম্বর 1949

[B] 26 জানুয়ারী 1949

[C] 26 নভেম্বর 1950

[D] 26 জানুয়ারী 1950

Show Ans

Correct Answer: [A] 26 নভেম্বর 1949

আরোও পড়ুন,   Current Affairs in Bengali: 11 December 2019 [Download PDF]

Short Note : ভারতীয় সংবিধানটি 1946 সালে নিশ্চিত করা হয়েছিল এবং 3 বছর পরে 1949 সালের 26 নভেম্বর সরকারীভাবে গৃহীত হয়েছিল। 

7. আন্তর্জাতিক শুল্ক দিবস কবে পালন করা হয়?

[A] 1 February

[B] 26 January

[C] 12 March

[D] 10 January

Show Ans

Correct Answer: [B] 26 January

8. 1949 সালের 26 নভেম্বর ভারতীয় সংবিধান গৃহীত হওয়ার পরে কবে কার্যকর হয়?

[A] ২6 নভেম্বর 1949

[B] 29 জানুয়ারী 1950

[C] 26 ডিসেম্বর 1949

[D] 26 জানুয়ারী 1950

Show Ans

Correct Answer: [D] 26 জানুয়ারী 1950

9. কোন দেশ জি 77 গ্রুপের চেয়ারম্যানের দায়িত্ব নেবে?

[A] ইরান

[B] ভারত

[C] মার্কিন

[D] প্যালেস্তাইন

Show Ans

Correct Answer: [D] প্যালেস্তাইন

Short Note : প্যালেস্তাইন জি 77 এর সভাপতির দায়িত্ব গ্রহণ করেছে।প্যালেস্তাই আনুষ্ঠানিকভাবে সেপ্টেম্বরের মাঝামাঝি সময়ে অনুষ্ঠিত হতে যাওয়া বার্ষিক জি 77 মন্ত্রিসভা বৈঠকে সভাপতিত্ব করবেন।

10. 97 টি দেশের মধ্যে বিশ্ব স্তন্যপান ট্রেন্ডস উদ্যোগের তালিকায় কে শীর্ষে আছে?

[A] বাংলাদেশ

[B] শ্রীলঙ্কা

[C] জার্মানি 

[D] সুইডেন

Show Ans

Correct Answer: [B] শ্রীলঙ্কা

আরোও পড়ুন,   বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 7th November 2019 [DOWNLOAD PDF]

Short Note : World Breastfeeding Trends Initiative (WBTI) দ্বারা পরিচালিত একটি নতুন সার্ভে অনুসারে স্তন্যদানের হারে শীর্ষে রয়েছে শ্রীলঙ্কা।

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 26-27 January 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here