Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 28 January 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 28 January 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – General Knowledge | Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Current Affairs Quiz in Bengali: 28 January

1. নিম্নলিখিত অভিনেত্রীদের মধ্যে কাকে পদ্মশ্রী পুরস্কার 2020 জন্য নির্বাচিত করা হয়েছে?

[A] কঙ্গনা রানাউত

[B] দীপিকা পাড়ুকোন 

[C] ক্যাটরিনা কাইফ

[D] আলিয়া ভট্ট

Show Ans

Correct Answer: [A] কঙ্গনা রানাউত

Short Note : ভারত সরকার 26 শে জানুয়ারী, পদ্মশ্রী পুরষ্কার 2020 -এর বিজয়ীর নাম ঘোষণা করেছে। এই তালিকায় বলিউড অভিনেত্রী কঙ্গনা রানাউত, চলচ্চিত্র পরিচালক করণ জোহর এবং একতা কাপুর প্রমুখ রয়েছেন। প্রজাতন্ত্র দিবস উপলক্ষে প্রতি বছর পদ্ম পুরষ্কার ঘোষণা করা হয়। 

2. 62তম বার্ষিক Grammy Awards কে সর্বাধিক পুরষ্কার জিতেছে?

[A] Lizzo

[B] Billie Eilish 

[C] Lil Nas X

[D] Lady Gaga

Show Ans

Correct Answer: [B] Billie Eilish 

3. কোন রাজ্য দরিদ্রদের জন্য ‘শিব ভোজন’ প্রকল্প চালু করেছে?

[A] উত্তর প্রদেশ

[B] মধ্য প্রদেশ 

[C] ঝাড়খণ্ড 

[D] মহারাষ্ট্র 

Show Ans

Correct Answer: [D] মহারাষ্ট্র 

Short Note : মহারাষ্ট্র রাজ্য সরকার 26 শে জানুয়ারী, 2020 সালে ‘শিব ভোজন’ প্রকল্প চালু করেছে। এই প্রকল্পটির লক্ষ্য মাত্র 10 টাকায় দরিদ্রদের জন্য খাবার সরবরাহ করা।

4. সম্প্রতি হেলিকপ্টার দুর্ঘটনায় মারা যাওয়া বাস্কেটবল খেলোয়াড়ের নাম কী?

[A] Russel Westbrook

[B] Stephen Paul

[C] Kobe Bryant

[D] James Harden

Show Ans

Correct Answer: [C] Kobe Bryant

Short Note : বিখ্যাত বাস্কেটবল খেলোয়াড় কোবে ব্রায়ান্ট 26 শে জানুয়ারী, 2020 সালে একটি মর্মান্তিক বিমান দুর্ঘটনায় মারা যান। 

5. কোন রাজ্যের বিদ্রোহী গোষ্ঠীগুলি 27 জানুয়ারি 2020 সালে ভারত সরকার সঙ্গে শান্তি চুক্তি স্বাক্ষরিত করে?

[A] আসাম

[B] ঝাড়খণ্ড

[C] নাগাল্যান্ড

[D] ছত্তিসগড় 

Show Ans

Correct Answer: [A] আসাম

Short Note : স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ, National Democratic Front of Bodoland (NDFB), All Bodo Students Union (ABSU) এবং আসাম সরকার 27 শে জানুয়ারী, 2020 সালে একটি ঐতিহাসিক শান্তি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে। ভারত সরকার বিশ্বাস করে যে এই চুক্তি আসামে শান্তি আনবে। 

6. কেন্দ্রীয় সরকার কোন এয়ারলাইনস -এর 100 শতাংশ শেয়ার বিক্রি করার প্রস্তাব দিয়েছে?

[A] Indigo

[B] Vistara 

[C] Air Asia

[D] Air India

Show Ans

Correct Answer: [D] Air India

7. লোকসভা নির্বাচন 2019 চলাকালীন প্রতিবন্ধী ব্যক্তিদের ভোটের সহজলভ্যতা প্রদানের জন্য কোন রাজ্যের প্রধান নির্বাচনী কর্মকর্তা ECI award জিতেছেন?

[A] দিল্লি 

[B] মহারাষ্ট্র 

[C] পাঞ্জাব

[D] উত্তর প্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [C] পাঞ্জাব

8. ভারতে জাতীয় ভোটার দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 25th January

[B] 27th January

[C] 24th January 

[D] 26th January

Show Ans

Correct Answer: [A] 25th January

9. কোন রাজ্যের মন্ত্রিসভা 27 শে জানুয়ারী, 2020 সালে আইন পরিষদ বিলুপ্ত করার জন্য একটি প্রস্তাব পাস করে?

[A] পশ্চিমবঙ্গ 

[B] মহারাষ্ট্র

[C] অন্ধ্র প্রদেশ 

[D] তেলঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [C] অন্ধ্র প্রদেশ 

10. কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ সম্প্রতি মর্যাদাপূর্ণ ‘পদ্ম বিভূষণ’ পুরষ্কারে ভূষিত হয়েছেন?

[A] Dhanraj Pillai

[B] Mary Kom

[C] Sachin Tendulkar

[D] Abhinav Bindra

Show Ans

Correct Answer: [B] Mary Kom

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 28 January 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here