Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 29 January 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 29 January 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

General Knowledge Current Affairs Quiz
Question Answer Online Mock Test

Current Affairs Quiz in Bengali: 29 January

1. সৌদি আরব কোন দেশের নাগরিককে দেশে প্রবেশের অনুমতি বাতিল করেছে?

[A] ইয়েমেন 

[B] রাশিয়া 

[C] ইরান 

[D] ইস্রায়েল

Show Ans

Correct Answer: [D] ইস্রায়েল

Short Note : সৌদি আরব ইস্রায়েলি নাগরিকদের দেশে প্রবেশের অনুমতি দিতে অস্বীকার করেছে। চলমান ইস্রায়েল-প্যালেস্টাইনের দ্বন্দ্বের কারণে উপসাগরীয় রাজ্য ইস্রায়েলের সাথে কোনও কূটনৈতিক সম্পর্ক  রাখতে অস্বীকার করেছে। 

2. জাতীয় মহাসড়কের নির্মাণকাজের গতি বাড়ানোর জন্য সম্প্রতি সরকার প্রকাশিত পোর্টালটির  নাম কী?

[A] MARG

[B] TEZ 

[C] GATI

[D] SPEED

Show Ans

Correct Answer: [C] GATI (গতি)

Short Note : কেন্দ্রীয় মন্ত্রী নিতিন গডকারি সম্প্রতি অনলাইন ওয়েব পোর্টাল ‘GATI‘ চালু করেছেন। এই পোর্টালটি প্রত্যেককে জাতীয় মহাসড়ক নির্মাণ সম্পর্কিত অভিযোগগুলি নিবন্ধ করার অনুমতি দেয়।

3.  প্রতিবছর লালা লাজপত রাইয়ের জন্মবার্ষিকী কবে পালন করা হয়?

[A] 26th January

[B] 28th January

[C] 25th January 

[D] 27th January

Show Ans

Correct Answer: [B] 28th January

আরোও পড়ুন,   Bangla Current Affairs MCQ: 22 July 2020

Short Note : লালা লাজপত রাইয়ের  জন্মদিন প্রতি বছর 28 জানুয়ারী পালিত হয়। এ বছর লালা লাজপত রাইয়ের 155 তম জন্মদিন উদযাপিত হয়েছিল। তিনি 1865 সালের 28 জানুয়ারি পাঞ্জাবের মোঙ্গা জেলায় জন্মগ্রহণ করেছিলেন।

4. ভারতের কোন শহর Global Potato Conclave 2020 -এর আয়োজন করেছে?

[A] Chandigarh

[B] Agra

[C]  New Delhi 

[D] Gandhinagar

Show Ans

Correct Answer: [D] Gandhinagar

Short Note : প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী 28 জানুয়ারী, 2020 সালে গুজরাটের গান্ধী নগরে Global Potato Conclave 2020 -এর উদ্বোধন করেছেন। বিভিন্ন দেশ থেকে বিজ্ঞানী Global Potato Conclave -এ অংশ নিচ্ছেন। তারা বিশ্বের খাদ্য ও পুষ্টির চাহিদা সম্পর্কিত গুরুত্বপূর্ণ বিষয়গুলি নিয়ে আলোচনা করবে। 

5. ভারতের কোন নাট্যব্যক্তিত্ব ফরাসি সম্মান ‘Knight of the Order of Arts and Letters’ এর  জন্য নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] Vani Tyagi

[B] Aarti Khanna

[C] Priya Chauhan 

[D] Sanjana Kapoor

Show Ans

Correct Answer: [D] Sanjana Kapoor

আরোও পড়ুন,   Bengali Current Affairs Quiz: 26 August 2019

Short Note : ভারত বংশোদ্ভূত নাট্য শিল্পী সঞ্জনা কাপুরকে সম্মানজনক ফ্রেঞ্চ সম্মান ‘Knight of the Order of Arts and Letters’ এর  জন্য নির্বাচিত করা হয়েছে।

6. সম্প্রতি কোন ভারতীয় শহরে 2020 সালের National Tourism Conference অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

[A] বারাণসী

[B] সিমলা 

[C] কোনার্ক 

[D] লেহ 

Show Ans

Correct Answer: [C] কোনার্ক 

7. সম্প্রতি খবরে দেখা গিয়েছিল মার্ক রুট, কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী?

[A] জার্মানি 

[B] ফ্রান্স 

[C] ইতালি 

[D] নেদারল্যান্ডস 

Show Ans

Correct Answer: [D] নেদারল্যান্ডস 

8. বিশ্বের সবচেয়ে ছোট সোনার মুদ্রা, যা আলবার্ট আইনস্টাইন বৈশিষ্ট্যযুক্ত, সম্প্রতি কোন দেশটি প্রকাশ করেছে?

[A] আমেরিকা 

[B] জার্মানী 

[C] ফ্রান্স 

[D] সুইজারল্যান্ড 

9. Indian Bank’s Association (IBA)-এর প্রধান নির্বাহী পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] রাকেশ শর্মা 

[B] সুনীল মেহেতা 

[C] ভি. জি. কান্নান 

[D] রজনীশ কুমার 

Show Ans

Correct Answer: [B] সুনীল মেহেতা 

10. জল শক্তি মিশন কবে গঠিত হয়?

[A] 2018 সালে 

[B] 2019 সালে 

[C] 2017 সালে 

[D] 2020 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] 2019 সালে 

Short Note : জলশক্তি মন্ত্রনালয়টি ভারত সরকারের অধীনে একটি মন্ত্রক যা দ্বিতীয় মোদী মন্ত্রকের অধীনে 2019 সালের মে মাসে গঠিত হয়েছিল।

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 29 January 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here