Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 30 January 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 30 January 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

General Knowledge Current Affairs Quiz
Question Answer Online Mock Test

1. সুপ্রিম কোর্ট জাতীয় বাঘ সংরক্ষণ কর্তৃপক্ষকে কোন জাতির চিতা ভারতে উপযুক্ত আবাসে স্থানান্তরিত করার অনুমতি দিয়েছে?

[A] নামিবিয়া

[B] ইরান 

[C] অস্ট্রেলিয়া

[D] মালয়েশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] নামিবিয়া

Short Note : সুপ্রিম কোর্ট 28 শে জানুয়ারী, 2020 সালে নামিবিয়া থেকে আফ্রিকান চিতা ভারতে উপযুক্ত আবাসে প্রবেশের অনুমতি দিয়েছে। শীর্ষ আদালত মধ্যপ্রদেশের কুনো জাতীয় উদ্যানে বা অন্য কোনও অংশে চিতা স্থানান্তরিত করার অনুমতি দিয়েছে।

2. ভারতীয় নৌবাহিনী কোন দেশে দুর্যোগ ত্রাণ সরবরাহের জন্য ‘Operation Vanilla’ চালু করেছে?

[A] মাদাগাস্কার

[B] মালদ্বীপ

[C] শ্রীলঙ্কা

[D] মরিশাস 

Show Ans

Correct Answer: [A] মাদাগাস্কার

আরোও পড়ুন,   Current Affairs in Bengali: 29-30 December 2019 [Download PDF]

Short Note : ভারতীয় নৌবাহিনী মাদাগাস্কারে দুর্যোগ ত্রাণ সরবরাহের জন্য’ Operation Vanilla চালু করেছে। এই অপারেশনটির লক্ষ্য ছিল ঘূর্ণিঝড় ডায়ানের কারণে সৃষ্ট মাদাগাস্কার বিধ্বস্তের ক্ষতিগ্রস্থ জনগণকে সহায়তা প্রদান। 

3. মার্কিন প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্পের নতুন মধ্য-পূর্ব পরিকল্পনার অধীনে কোন শহর ইস্রায়েলের অবিভক্ত রাজধানী হিসাবে থাকবে?

[A] Tel Aviv

[B] Haifa

[C] Jerusalem

[D] Ashdod

Show Ans

Correct Answer: [C] Jerusalem

Short Note : মার্কিন প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্পের মধ্য-পূর্ব শান্তি পরিকল্পনা অনুসারে জেরুজালেম ইস্রায়েলের অবিভক্ত রাজধানী হিসাবে থাকবে। দীর্ঘদিনের ইস্রায়েলি-প্যালেস্টাইনের দ্বন্দ্ব সমাধানের জন্য মার্কিন রাষ্ট্রপতি দুটি পৃথক রাজধানী নিয়ে দ্বি-রাষ্ট্রীয় সমাধানের প্রস্তাব দিয়েছেন।

4. শেখ খালিদ কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Saudi Arabia

[B] UAE

[C] Kuwait

[D] Qatar

Show Ans

Correct Answer: [D] Qatar

Short Note : Sheikh Khalid bin Khalifa bin Abdulaziz Al Thani কাতারের নতুন প্রধানমন্ত্রী নিযুক্ত হয়েছেন।

5. কোন দেশ রোহিঙ্গা শরণার্থী শিশুদের আনুষ্ঠানিক শিক্ষা দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] নেপাল 

[B] ভুটান 

[C] ভারত 

[D] বাংলাদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] বাংলাদেশ 

আরোও পড়ুন,   Current Affairs in Bengali:15 December 2019 [Download PDF]

Short Note : শরণার্থী শিবিরে বসবাসরত রোহিঙ্গা শিশুদের আনুষ্ঠানিক শিক্ষা দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে বাংলাদেশ। বাংলাদেশে বসবাসরত রোহিঙ্গা শরণার্থী শিশুদের আগে আনুষ্ঠানিক শিক্ষা গ্রহণ থেকে নিষেধাজ্ঞা দেওয়া হয়েছিল।

6. কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ সম্প্রতি ভারতীয় জনতা পার্টিতে যোগদান করেছেন?

[A] Manika Batra

[B] Mithali Raj

[C] Saina Nehwal

[D] PV Sindhu

Show Ans

Correct Answer: [C] Saina Nehwal

7. কোন এয়ারলাইনস করোনভাইরাস প্রাদুর্ভাবের পরে চীনের সমস্ত ফ্লাইট স্থগিত করেছে?

[A] British Airways

[B] Qatar Airways

[C] Emirates

[D] Air India

Show Ans

Correct Answer: [A] British Airways

Short Note : মারাত্মক করোনভাইরাস ছড়িয়ে পড়ার কারণে ব্রিটিশ এয়ারওয়েজ চীন থেকে এবং তার সমস্ত ফ্লাইট স্থগিত করেছে। যুক্তরাজ্যের পররাষ্ট্র অফিসের পরামর্শের পরে সমস্ত ফ্লাইট স্থগিত করা

8. সম্প্রতি ভারতের বিদেশসচিব পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Vijay Gokhale

[B] Jai Shankar

[C] Ruchi Ghanashyam

[D] Harsh Vardhan Shringla

9. সম্প্রতি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ভারতের রাষ্ট্রদূত হিসাবে কে নিযুক্ত হন?

[A] Harsh Vardhan Shringla

[B] Jai Shankar

[C] Vijay Gokhale

[D] Taranjit Singh Sandhu

Show Ans

Correct Answer: [D] Taranjit Singh Sandhu

10. ‘Sardar Valabhbhai Patel Centre for Empowerment and Livelihoods’ নামে আদিবাসীদের প্রশিক্ষণের জন্য দক্ষতা বিকাশ কেন্দ্রটি কোন রাজ্যে প্রতিষ্ঠিত হবে?

[A] রাজস্থান 

[B] গুজরাট 

[C] ছত্তীসগর 

[D] মধ্যপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট 

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 30 January 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here