Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 31 January 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Current Affairs Quiz in Bengali: 31 January 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

General Knowledge Current Affairs Quiz
Question Answer Online Mock Test

1. ভারতের গীতা সবরওয়াল কোন দেশে UN Resident Coordinator হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] কেনিয়া

[B] মালদ্বীপ

[C] ভিয়েতনাম

[D] থাইল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] থাইল্যান্ড

Short Note : ভারতের Gita Sabharwal 29 শে জানুয়ারী, 2020 সালে থাইল্যান্ডে জাতিসংঘের আবাসিক সমন্বয়ক (UN Resident Coordinator) হিসাবে নিযুক্ত হন

2. প্রতি বছর বিশ্ব কুষ্ঠরোগ দিবস কবে পালন করা হয়?

[A] 30th January

[B] 25th January

[C] 10th January

[D] 26th February

Show Ans

Correct Answer: [A] 30th January

Short Note : বিশ্ব কুষ্ঠ নির্মূল দিবসটি বিশ্বজুড়ে প্রতি বছর 30 জানুয়ারি পালিত হয়। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা 1948 সালের 30 শে জানুয়ারী নিহত মহাত্মা গান্ধীর শ্রদ্ধা নিবেদনের জন্য এই দিনটি বেছে নিয়েছিল। মহাত্মা গান্ধীর কুষ্ঠরোগে আক্রান্ত মানুষের প্রতি সহানুভূতি ছিল।

3. ভারতীয় নৌবাহিনী মাদাগাস্কারে ঘূর্ণিঝড়কে সাহায্য করতে কোন অপারেশন শুরু করেছে?

[A] Operation Gems

[B] Operation Vanilla

[C] Operation Candy

[D] Operation Water

Show Ans

Correct Answer: [B] Operation Vanilla

আরোও পড়ুন,   Bengali Current Affairs Quiz: 1st October 2019 [DOWNLOAD PDF]

Short Note : ইন্ডিয়ান নৌবাহিনী সম্প্রতি দেশে একটি গুরুতর ঘূর্ণিঝড় আঘাত হানার পরে মাদাগাস্কারকে সহায়তা করার জন্য ‘অপারেশন ভ্যানিলা’ চালু করেছিল। মাদাগাস্কারে প্রাকৃতিক দুর্যোগে প্রায় 92,000 মানুষ ক্ষতিগ্রস্থ হয়েছে।

4. ভারতের কোন রাষ্ট্র সম্প্রতি প্রথম Coronavirus ক্ষেত্রে নিশ্চিত খবর প্রকাশ করে?

[A] আসাম

[B] পশ্চিমবঙ্গ

[C] বিহার

[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [D] কেরালা

Short Note : ভারত সরকার একটি প্রেস বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করেছে যে কেরালায় করোনাভাইরাস প্রথম নিশ্চিত হওয়ার ঘটনাটি প্রকাশ পেয়েছে।

5. 30 শে জানুয়ারী কার মৃত্যুবার্ষিকী পালন করা হয়?

[A] মহাত্মা গান্ধী 

[B] ইন্দিরা গান্ধী

[C] সুভাষ চন্দ্র বোস

[D] ভগত সিং 

Show Ans

Correct Answer: [A] মহাত্মা গান্ধী 

Short Note : মহাত্মা গান্ধীর শহীদ দিবস প্রতি বছর 30 শে জানুয়ারী পালন করা হয়। 1948 সালের জানুয়ারিতে এই দিনেই তাঁকে নাথুরাম গডসে হত্যা করেছিলেন। এই বছর ভারত মহাত্মা গান্ধীর 72 তম মৃত্যুবার্ষিকী পালন করছে। 

আরোও পড়ুন,   Bangla Current Affairs MCQ: 31 July 2020

6. SIPRI annual report অনুযায়ী,  কোন দেশ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের পর দ্বিতীয় বৃহত্তম অস্ত্র প্রযোজক?

[A] চীন

[B] ভারত

[C] জার্মানি

[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] চীন

Short Note : Stockholm International Peace Research Institute (SIPRI) এর অস্ত্র সম্পর্কিত বার্ষিক প্রতিবেদন অনুযায়ী, চীন যুক্তরাষ্ট্রের পরে দ্বিতীয় বৃহত্তম অস্ত্র    উৎপাদনকারী দেশ। চীন রাশিয়ার সংস্থাগুলিকে ছাড়িয়ে গেছে। 

7. CAA বিরোধী রেজোলিউশনে কোন সংসদ তার ভোট পিছিয়ে দিয়েছে?

[A] European Parliament

[B] UK Parliament

[C] UN General Assembly

[D] US House of Representatives

Show Ans

Correct Answer: [A] European Parliament

Short Note : 30 শে জানুয়ারী, 2020 ইউরোপীয় সংসদ ভারতের নতুন নাগরিকত্ব আইনের বিরুদ্ধে একটি প্রস্তাবের  ভোট গ্রহণ না করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। নাগরিকত্ব সংশোধন আইনে ভোটগ্রহণ পিছিয়ে দেওয়া ভারতের জন্য কূটনৈতিক জয়।

8. World Sustainable Development Summit, 2020 এর থিম কী?

[A] Energy and Resources for all

[B] Towards 2030 Goals: Making the Decade Count

[C] Sustainable Energy across the world

[D] Attaining SDG before 2030

9. কোন আন্তর্জাতিক স্মার্টফোন সংস্থা সম্প্রতি আইআইটি-হায়দরাবাদ গবেষণা ও উন্নয়ন প্রকল্পের জন্য একটি সমঝোতা চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

[A] Huawei

[B] OPPO

[C] Xiaomi

[D] Vivo

Show Ans

Correct Answer: [B] OPPO

10. Medical Termination of Pregnancy (Amendment) Bill অনুসারে আইনী গর্ভপাতের জন্য সর্বাধিক সীমা কত?

[A] 20 সপ্তাহ 

[B] 24 সপ্তাহ 

[C] 28 সপ্তাহ 

[D] 32 সপ্তাহ 

Show Ans

Correct Answer: [B] 24 সপ্তাহ 

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 31 January 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here